Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353
Лидер

Лидер "Бахыт-компота" объяснил, чем российским звездам не понравилась спецоперация на Украине

Москва, 2 марта. Российские звезды и деятели культуры столь активно выступают против проведения спецоперации ВС РФ на Украине, поскольку она задевает их денежные интересы. Таким мнением поделился лидер группы "Бахыт-компот" Вадим Степанцов, который ранее неоднократно выступал в поддержку народных республик Донбасса.

24 февраля началась специальная военная операция российской армии, главными целями которой являются денацификация и демилитаризация Украины. Всего за несколько дней российские Вооруженные силы добились значительных успехов — Владимир Зеленский даже заявил, что блокированы все крупные города страны. В ходе операции не допускается нанесение ударов по жилым кварталам — это сильно замедляет ее ход, поскольку мирными жителями как щитом прикрываются военные ВСУ и боевики из украинских нацбатальонов.

В ответ на российскую спецоперацию страны Запада применили обещанные ранее "катастрофические" санкции, нацеленные прежде всего на банковский сектор. Из-за этого ряд российских деятелей культуры выступил против спецоперации, заявив, что она якобы "несправедлива".

Вадим Степанцов считает, что российские звезды беспокоятся не за мирных украинцев, которые рискуют оказаться на поле боя, а за собственный комфорт.

"(Эти артисты) привыкли сладко есть и пить и на Украине, и в Евросоюзе. У многих из них есть дачи в Тоскане, Марбелье и так далее. И сейчас, когда их отрезают от европейской сладкой жизни, где они могли тратить заработанные в "проклятой рашке" денежки, им очень больно и обидно", — объяснил он в беседе с Федеральным агентством новостей.

По мнению музыканта, Россия обязана была покончить с нацизмом, который бурно расцвел на Украине после Евромайдана, и превратился в прямую угрозу не только русским в Донбассе, но и всей Европе. Нацбатальоны, брошенные против непокорных ДНР и ЛНР, снискали себе отвратительную славу убийц, садистов и изуверов.

"Они отличились особыми зверствами во время так называемой АТО, наладили поставку органов. Понятно, что "личинки сепаров" и сами "сепары" для них не люди. Также они "прославились" зверскими изнасилованиями, когда в гениталии засовывали колючую проволоку и заливали монтажную пену. Это все даже наши власти и власти ЛДНР не решаются придать огласке, но когда будет суд над этими нелюдями, я думаю, весь мир ужаснется и вздрогнет", — считает Степанцов.

На шестой день операции представители Минобороны РФ объявили о блокировании крупнейшей группировки ВСУ на подступах к Донбассу. Большое количество украинских войск и нацбатальонов оказалось в "котле", в то время как российские военные получили возможность выйти на оперативный простор для охвата Киева и других крупных населенных пунктов в центральной части Украины.

По оценкам военных аналитиков, специальная операция ВС РФ на Украине продлится около двух недель. После этого истощенные ВСУ лишаться возможности к сопротивлению. В Минобороны РФ особо подчеркивают, что все украинские военные, которые решат сдаться, будут немедленно разоружены, получат медицинскую помощь и отправятся по домам. С боевиками нацбатальонов разговор будет другой — многие из них запятнали себя тяжкими преступлениями в Донбассе, и поэтому российские спецслужбы будут проводить последовательную фильтрацию.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank