Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353
Политолог Брутер: Киеву невыгодно демонстрировать правду о происходящем на Украине

Политолог Брутер: Киеву невыгодно демонстрировать правду о происходящем на Украине

Украинская машина пропаганды не может показывать правду о происходящем, поскольку это невыгодно Киеву, уверен политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

В беседе с ФАН эксперт подчеркнул, что в соцсетях граждане высказывают негодование в связи с распространением иностранных фейков. Они понимают, что "страшные картинки" направлены на подогрев протеста внутри страны. Люди требуют YouTube и Instagram прекратить распространять агитационные данные в контекстной рекламе.

"В данном случае есть определенные препятствия. Мы видим, что сообщения о военных действиях довольно скудные и ограниченные. Абсолютно точной информацией мало кто владеет. Говорить о том, что соседи будут показывать что-то правильное и настоящее, нельзя. Во-первых, у нее таких материалов нет. Во-вторых, демонстрировать подобное ей невыгодно, и она не станет это делать, это точно. В-третьих, Киев не озабочен тем, чтобы транслировать истину", — пояснил Брутер.

СМИ почти не говорят о реальных событиях. Они выдают ложную картинку, где ВСУ по несколько раз отвоевывает один и тот же участок, добавил эксперт. Он подчеркнул, что интернет-платформы никогда не будут политически нейтральными, как и их владельцы.

"Люди понимают, что их пытаются обмануть. Вбросы пытаются создать негативное отношение к России, но у них это не получается. Как и не получилось бы, используй Украина реальные кадры", — заявил Брутер.

По его словам, киевская пропаганда не имеет инструментов влияния и люди уже привыкли к однотипным фейкам.

"Российская армия не обстреливает города, пытается договариваться с местными властями. Военные действия не вышли за пределы того, что могло бы привести к массовым жертвам. Наши действия носят излишне осторожный характер, нежели агрессивный", — пояснил эксперт.

При этом Брутер уверен, что Украина и США работают совместно. Однако американцы не понимают особенности менталитета, поэтому кампания потерпела неудачу.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank