Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953
Политолог Аркатов назвал геополитическим проколом желание Беглова угодить азербайджанцам

Политолог Аркатов назвал геополитическим проколом желание Беглова угодить азербайджанцам

Попытка администрации Петербурга увековечить память азербайджанцев, защищавших Ленинград, является попыткой использовать память о войне ради сиюминутных интересов. Об этом заявили политолог Иван Аркатов и публицист Юрий Голуб.

Ранее Беглов встретился с послом Азербайджана в РФ Поладом Бюльбюль оглы и помощником президента Азербайджана, исполнительным директором Фонда Гейдара Алиева Анаром Алакбаровым. Стороны обсудили сотрудничество в экономической и гуманитарной сфере. Губернатор также предложил поставить в городе памятник азербайджанцам, воевавшим на Ленинградском фронте.

Аркатов заявил, что встреча Беглова с представителями Азербайджана становится неоднозначным событием. По его словам, это случается на фоне очень тонких и спорных отношений Москвы и Баку.

"И предложение Беглова увековечить память азербайджанских ленинградцев сегодня звучит, мягко говоря, неоднозначно, учитывая какая идет внутренняя пропаганда в самом Азербайджане против России. И в частности, что пишут и рассказывают на уроках истории азербайджанских школ", — пояснил Иван Аркатов.

Эксперт задался вопросом, зачем Беглов делает подобные заявления на фоне сложных отношений двух стран. Аркатов отметил, что подобные действия являются "геополитическим проколом".

Политический аналитик Юрий Голубь в свою очередь заявил, что предложение Беглова звучит странно. Азербайджанцы внесли свой вклад в защиту Ленинграда, как и другие народы СССР — однако такая избирательность выглядит неуместно.

"Такая необычная идея скорее напоминает использование памяти о войне ради сиюминутных интересов. В общем довольно неуклюжий жест, который вряд ли укрепит дружбу между нашими народами, а, может, и наоборот, будет раздражать часть горожан", — заключил Юрий Голубь.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

"Полукриминальный товарищ": журналисты указали на связь Беглова с "решалой" Игорем Захватовым

Журналисты назвали "полукриминального товарища", о котором губернатор Петербурга Александр Беглов рассказывал депутатам ЗакСа во время выступления 28 апреля.

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Социолог Максим Шугалей задал крайне важные вопросы губернатору Санкт-Петербурга накануне его выступления в Заксобрании. Вопросы касались тем, которые в последнее время обсуждали все петербуржцы. Пока остается загадкой, ответит ли губернатор на них.

Sberbank