Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953
Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Провал МИНУСМА признали в международной организации. Ее глава Антониу Гутерреш, выступая перед журналистами, подтвердил право африканской страны выбирать союзников в зависимости от собственных потребностей. Генсек фактически признал яркие успехи русских на фоне провала собственной миссии, которая так и не принесла в Мали мир и стабильность.

По мнению Владлена Татарского, причина успеха частных армий для миротворческой деятельности кроется в более эффективном подходе к решению проблем. Организация вроде ООН, погрязшая в бюрократии, коррупции и политике, просто не в состоянии эффективно справляться с поставленными задачами, в отличие от российских инструкторов.

"ООН это просто бесполезная, но статусная надгосударственная структура, которая нигде уже давно не может навести порядок, тем более в таких диких местах как Африка. Отписками, инструкциями и гуманитарными конвоями порядок не наводится. Просить навести у себя в стране порядок с помощью другого государства может быть расценено как предательство, а также вызвать неудовольствие других региональных игроков. И вот на сцену выходит частно-гибридная армия. (ЧГА — новая аббревиатура вместо устаревшей ЧВК). Такое подразделение свободно от армейской косности и формалистики. Критерий эффективности — выполненная задача "здесь и сейчас". Каждый боец используется максимально эффективно, поэтому даже небольшому подразделению по силам выполнить сложные задачи", — объяснил Татарский.

Он уверен, что "ЧВК Вагнера" по праву считается инструментом продвижения интересов России за рубежом. На это указывают санкции и охота западных разведок на людей, которых связывают с "Вагнером", к примеру, Евгения Пригожина, и пристальное внимание Запада ко всем русским, которые работают на африканском континенте.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

"Полукриминальный товарищ": журналисты указали на связь Беглова с "решалой" Игорем Захватовым

Журналисты назвали "полукриминального товарища", о котором губернатор Петербурга Александр Беглов рассказывал депутатам ЗакСа во время выступления 28 апреля.

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Социолог Максим Шугалей задал крайне важные вопросы губернатору Санкт-Петербурга накануне его выступления в Заксобрании. Вопросы касались тем, которые в последнее время обсуждали все петербуржцы. Пока остается загадкой, ответит ли губернатор на них.

Sberbank