Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953
В Петербурге ожидается массовое распространение крыс и инфекций

В Петербурге ожидается массовое распространение крыс и инфекций

Крысы и другие вредители, оккупировавшие петербургские дворы в результате скопления огромных куч невывезенного мусора, могут стать источником распространения опасных болезней. Такое мнение в интервью журналистам высказала директор автономной некоммерческой экологической организации "Друзья Балтики" Ольга Сенова.

Напомним, после старта "мусорной реформы" в Петербурге на место управляющих компаний, контролировавших вывоз мусора, пришла компания "Невский экологический оператор" (НЭО). С первого дня работы стало ясно, что новый регоператор не справляется со своими обязанностями. Горожане стали массово жаловаться на горы невывезенных с мусорных площадок бытовых отходов. Однако сотрудники Смольного их попросту проигнорировали — мусорные кучи никуда не делись.

В СМИ не раз писали об опасности скопления мусора на контейнерных площадках — они привлекают грызунов, которые могут стать источником распространения кишечных инфекций. Проблему затрагивал и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

О необходимости вывоза бытового мусора, грозящего обернуться серьезными последствиями для города, заявила в беседе с корреспондентом "Питерньюс 24" и эколог Ольга Сенова.

"Когда в открытом доступе у нас пищевые отходы, понятно, что набежали крысы. А было бы лето, налетели бы еще и вороны. У нас два таких разносчика есть, это те виды, для которых среда пищевых отходов очень годится, они в ней живут", — объяснила она.

На две большие проблемы, ставшие следствием безответственного отношения губернатора Александра Беглова к ухудшающейся санитарной обстановке в Санкт-Петербурге указал в своем клипе "Пока так" известный музыкант Сергей Шнуров. Буквально за два дня его просмотрели в YouTube более миллионы пользователей.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

"Полукриминальный товарищ": журналисты указали на связь Беглова с "решалой" Игорем Захватовым

Журналисты назвали "полукриминального товарища", о котором губернатор Петербурга Александр Беглов рассказывал депутатам ЗакСа во время выступления 28 апреля.

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Социолог Максим Шугалей задал крайне важные вопросы губернатору Санкт-Петербурга накануне его выступления в Заксобрании. Вопросы касались тем, которые в последнее время обсуждали все петербуржцы. Пока остается загадкой, ответит ли губернатор на них.

Sberbank