Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953
Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Банги, 20 января. Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Необычное предложение было озвучено им после того, как Шевченко в интервью заявил, что готов отправиться на Черный континент и поучаствовать в аресте боевиков группировки 3R, причастных к убийству российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

По словам советника президента ЦАР, он поддерживает желание Максима Шевченко, однако все же существуют определенные процедуры, ведь борьбу с незаконными формированиями ведет армия Центральноафриканской Республики (FACA).

"Этот порыв можно реализовать несколькими способами: приехать в ЦАР, получить вид на жительство. Затем пройдя соответствующую подготовку, вступить в ряды местного спецназа. Второе — пройдя обучение совместно с разведкой ЦАР, внедрится в лагеря подготовки центральноафриканцев.

Вариант самый быстрый и короткий: получить военную подготовку высокого уровня, пройдя тесты и тренировочные занятия в Содружестве офицеров за международную безопасность (СОМБ), и в составе группы инструкторов осуществить намеченный план", — предложил варианты Перфильев.

Советник президента ЦАР отметил: если желание участвовать в поимке бандитов продиктовано "патриотическими чувствами, а не желанием хайпануть", то журналисту, который уже три года собирается в ЦАР, стоит поторопиться. Бойцы армии ЦАР добились значительных успехов, пройдя подготовку у российских инструкторов, которых западные СМИ упорно называют бойцами "ЧВК Вагнера". В ходе боев было уничтожено значительное число террористов и Шевченко рискует опоздать не успеть принять участия в окончательном разгроме боевиков.

"По скромным оценкам, около 1000-1500 из них (боевиков группировки 3R) уничтожены. Остальные ушли на территории соседних государств, а часть из них находится в различных лагерях, где их готовят для нового вторжения в Центральную Африку", — сообщил советник главы ЦАР.

Ранее о причастности боевиков 3R к убийству российских граждан сообщил новый посол России в Центральноафриканской Республике Александр Бикантов. Своим заявлением он подтвердил версию, которую еще год назад озвучили корреспонденты издания Bangui Matin.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

"Полукриминальный товарищ": журналисты указали на связь Беглова с "решалой" Игорем Захватовым

Журналисты назвали "полукриминального товарища", о котором губернатор Петербурга Александр Беглов рассказывал депутатам ЗакСа во время выступления 28 апреля.

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Социолог Максим Шугалей задал крайне важные вопросы губернатору Санкт-Петербурга накануне его выступления в Заксобрании. Вопросы касались тем, которые в последнее время обсуждали все петербуржцы. Пока остается загадкой, ответит ли губернатор на них.

Sberbank