Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 89,2589
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 96,891

"Хватит писать негатив про наш город": Пригожин обратился к петербургским СМИ

Российский предприниматель Евгений Пригожин обратился с просьбой к петербургским журналистам перестать писать негатив про город.

Бизнесмен прокомментировал якобы существующее информационное давление на губернатора Петербурга Александра Беглова в ряде СМИ. Отвечая на запрос журналистов об участившихся обличительных статьях в СМИ в адрес петербургского градоначальника, Пригожин заверил, что не занимается подобными вещами, и даже не следит за петербургской повесткой.

"Посмотрите по сторонам, если на дорогах грязь и гололед, то СМИ про это пишут, если во дворах переполненные помойки, СМИ об этом также напишут. Я не занимаюсь критикой губернатора, и я не собираюсь оправдываться, на меня и так повесили всех собак. Видимо, кому-то это удобно. Меня обвиняют во вмешательстве в американские выборы, проведении выборов в десятках других стран, со мной связывают "ЧВК Вагнера", мне приписывают издевательства над Навальным, российскую интервенцию в Африку и кучу всяких других "грехов". Подчеркиваю, я вообще не интересуюсь петербургской повесткой. Сначала писали, что мои политтехнологи занимаются выборами Беглова, в которых, смею вас заверить, я не участвовал. Теперь рассказывают о некоем негативном влиянии каких-то СМИ на информационную повестку города.", — передает слова Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

По словам Пригожина, он никак не связан с большинством петербургских СМИ. К тому же бизнесмен напомнил, что не является авторитетом для журналистов. Пригожин также обратился к СМИ с просьбой не писать негативные статьи о его родном Петербурге.

"Надеюсь, я вас не удивлю, если скажу, что к большинству петербургских СМИ я не имею никакого отношения. В конце концов, я не являюсь авторитетом для всех журналистов Петербурга и не могу им всем руки поотрывать. Но если кто-то из них относится ко мне с доверием, хочу вас попросить: хватит писать негатив про наш город", — заявил бизнесмен.

Чтобы снизить градус негатива в отношении Петербурга, Пригожин объявил конкурс на самую позитивную песню о Северной столице среди молодых исполнителей. Призовой фонд составляет 10 миллионов рублей.

Semafor: Представитель США по Ирану Малли скачивал правительственные документы

Semafor: Представитель США по Ирану Малли скачивал правительственные документы

Специальный представитель Америки по Ирану Роберт Малли нарушил правила, скачав служебные документы под грифом "совершенно секретно", на свои личные устройства, пишет портал Semafor, ссылаясь на сведения от членов Конгресса из Республиканской партии.

Орбан: Венгрия остаётся в ЕС, 75% экспорта страны идёт на единый рынок

Орбан: Венгрия остаётся в ЕС, 75% экспорта страны идёт на единый рынок

Венгрия не выходит из Евросоюза и не вступает в БРИКС, поскольку 75% её экспорта идёт на европейский рынок, заявил премьер Орбан в интервью изданию Point.

В России ученые впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы

В России ученые впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы

Приморские орнитологи впервые на территории нашей страны обнаружили гнездо желтобрюхой синицы. Для России такая находка считается уникальной, расказавают специалситы национальном парке "Земля леопарда". В наших широтах одна из самых редких птиц на планете ранее замечена не была.

В РФ разработан шлем дополненной реальности для поиска людей под завалами

В РФ разработан шлем дополненной реальности для поиска людей под завалами

На "Комплексной безопасности — 2024" представлен шлем с технологией дополненной реальности, разработанный для поисково-спасательных операций. Разработчиком этого инновационного изделия стал адъюнкт Академии противопожарной службы МЧС Халил Малфи, пишет ТАСС.