Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953

"Хватит писать негатив про наш город": Пригожин обратился к петербургским СМИ

Российский предприниматель Евгений Пригожин обратился с просьбой к петербургским журналистам перестать писать негатив про город.

Бизнесмен прокомментировал якобы существующее информационное давление на губернатора Петербурга Александра Беглова в ряде СМИ. Отвечая на запрос журналистов об участившихся обличительных статьях в СМИ в адрес петербургского градоначальника, Пригожин заверил, что не занимается подобными вещами, и даже не следит за петербургской повесткой.

"Посмотрите по сторонам, если на дорогах грязь и гололед, то СМИ про это пишут, если во дворах переполненные помойки, СМИ об этом также напишут. Я не занимаюсь критикой губернатора, и я не собираюсь оправдываться, на меня и так повесили всех собак. Видимо, кому-то это удобно. Меня обвиняют во вмешательстве в американские выборы, проведении выборов в десятках других стран, со мной связывают "ЧВК Вагнера", мне приписывают издевательства над Навальным, российскую интервенцию в Африку и кучу всяких других "грехов". Подчеркиваю, я вообще не интересуюсь петербургской повесткой. Сначала писали, что мои политтехнологи занимаются выборами Беглова, в которых, смею вас заверить, я не участвовал. Теперь рассказывают о некоем негативном влиянии каких-то СМИ на информационную повестку города.", — передает слова Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

По словам Пригожина, он никак не связан с большинством петербургских СМИ. К тому же бизнесмен напомнил, что не является авторитетом для журналистов. Пригожин также обратился к СМИ с просьбой не писать негативные статьи о его родном Петербурге.

"Надеюсь, я вас не удивлю, если скажу, что к большинству петербургских СМИ я не имею никакого отношения. В конце концов, я не являюсь авторитетом для всех журналистов Петербурга и не могу им всем руки поотрывать. Но если кто-то из них относится ко мне с доверием, хочу вас попросить: хватит писать негатив про наш город", — заявил бизнесмен.

Чтобы снизить градус негатива в отношении Петербурга, Пригожин объявил конкурс на самую позитивную песню о Северной столице среди молодых исполнителей. Призовой фонд составляет 10 миллионов рублей.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

"Полукриминальный товарищ": журналисты указали на связь Беглова с "решалой" Игорем Захватовым

Журналисты назвали "полукриминального товарища", о котором губернатор Петербурга Александр Беглов рассказывал депутатам ЗакСа во время выступления 28 апреля.

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Социолог Максим Шугалей задал крайне важные вопросы губернатору Санкт-Петербурга накануне его выступления в Заксобрании. Вопросы касались тем, которые в последнее время обсуждали все петербуржцы. Пока остается загадкой, ответит ли губернатор на них.

Sberbank