Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.02.2024 : 92,0425
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.02.2024 : 99,9214

"Роза Хутор" вновь признан "Лучшим горнолыжным курортом России" по версии World Ski Awards

Курорт получает эту престижную международную награду в девятый раз.

Премия World Ski Awards была учреждена в 2013 году с целью повышения стандартов горнолыжной индустрии. С этого момента лидеров отрасли ежегодно выбирают по итогам независимого голосования экспертов турбизнеаса и посетителей специального сайта. Лыжный туризм представляет собой жизненно важный сегмент мирового рынка путешествий и туризма. По существующим оценкам, 400 миллионов человек ежегодно отдыхают на более 2500 горнолыжных курортов, которые предоставляют своим гостям более чем 6 миллионов гостиничных мест.

В этом году победителями World Ski Awards стали 26 курортов, по одному в каждой стране (17 — в Европе, 4 — на двух американских континентах, 5 — в Азии и Океании).

Сергей Хворостяный, заместитель генерального директора курорта "Роза Хутор" по международным отношениям и туризму сказал:

"Мы рассматриваем эту награду как знак качества, свидетельствующий, что курорт постоянно развивается и оперативно отвечает на вызовы современного мира. "Роза Хутор" реализует долгосрочную стратегию развития, совершенствуя объекты инфраструктуры, расширяя спектр услуг и туристических предложений. В этом зимнем сезоне открыты новые горнолыжные трассы, таким образом гостям предлагается самая большая в России зона катания — 105 км. Запущены новые подъемники — теперь их 32. Впервые в нашей стране горный курорт предложил регулярные вертолетные экскурсии и трансфер в аэропорт. Премия World Ski Awards вновь подтверждает лидерские позиции "Роза Хутор" на отечественном и мировом туристическом рынке, которые мы занимаем благодаря успешной имплементации стратегических решений и содержательной поддержке нашего акционера — компании "Интеррос".

Международная премия World Ski Awards, это своеобразная визитная карточка, которая свидетельствует о высоких стандартах сервиса и объектов инфраструктуры.

Сейчас индустрия туризма и отдыха во всем мире переживает сложные времена. На горных курортах продолжают действовать дополнительные меры эпидемиологической безопасности. Однако, несмотря на ограничения, за прошлый год курорт принял около 5 тысяч иностранных гостей, живущих и работающих в России. Участие в конкурсе и высокая оценка премии World Ski Awards также свидетельствует, что несмотря на текущую ситуацию, "Роза Хутор" является неотъемлемой частью международной индустрии горнолыжного туризма.

Французские ученые выяснили, что собаки и лошади могут чувствовать страх и другие эмоции людей через запах

Французские ученые выяснили, что собаки и лошади могут чувствовать страх и другие эмоции людей через запах

Исследование, опубликованное на портале LiveScience, основано на наблюдениях за реакцией лошадей на образцы пота людей, испытывавших различные эмоции.

Китайские ученые выяснили, что нужно употреблять для снижения риска летального исхода многих заболеваний

Китайские ученые выяснили, что нужно употреблять для снижения риска летального исхода многих заболеваний

В рамках исследования, проведенного учеными из второй больницы при Аньхойском медицинском университете в Китае и опубликованного в журнале Scientific Reports (Sci Rep), выявлено, что употребление флавонолов, особых растительных соединений, ассоциируется со значительным снижением риска летального исхода многих заболеваний и улучшением общего состояния здоровья.

Эксперты предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников

Эксперты предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников

Мошенники могут управлять телефонами через фейковые приложения банков.

Эксперт

Эксперт "За Рулем" Ревин объяснил, как не навредить гидромеханическому автомату

Эксперт из "За рулем" Алексей Ревин подчеркивает, что при буксировке автомобилей с гидромеханической автоматической коробкой передач (АКП) необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Важно понимать, что условия смазки всех деталей механизма при буксировке не отличаются от обычной эксплуатации.