Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054
Петербуржцы не заинтересовались новыми перехватывающими парковками

Петербуржцы не заинтересовались новыми перехватывающими парковками

В конце декабря в трех районах Санкт-Петербурга открылись перехватывающие парковки: в Царском селе, около станций метро "Рыбацкое" и "Старая Деревня". Смольный сообщил о событии 28 декабря, но петербуржцев новые стоянки не заинтересовали.

Напомнить о "полезном развитии инфраструктуры" некоторые СМИ решили и после праздников, но вряд ли ситуация изменится — так называемые перехваты популярностью у жителей Петербурга не пользуются.

Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова сообщила, что на текущий момент в городе открыто 20 перехватывающих парковок, позволяющих разместить до двух тысяч автомобилей. Однако их заполняемость в среднем составляет порядка 60%. Об этом сообщил директор городского центра по управлению парковками Михаил Курдяев. Новые парковки и вовсе стоят полупустыми. Причина может скрываться в неудобном расположении машиномест.

Если в Европе подобные стоянки располагаются в непосредственной близости к станциям метрополитена и остановкам ж/д транспорта, то в Петербурге парковки размещают в нескольких сотнях метров. При этом в некоторых случаях автомобилистам приходится идти по территориям без освещения и благоустройства, пробираясь по узким тротуарам, пустырям или промзонам. Перехватывающей парковкой около "Волковской" практически не пользуются именно по этой причине — идти до метро приходится по грязи.

Московский опыт при создании "перехватов" оказался более успешным — сегодня там открыто в четыре раза больше спецпарковок, которые активно используются горожанами. Петербуржцам по-прежнему удобнее оставлять машины в ближайших дворах.

Не исключено, что большинство горожан даже не знают о существовании специальных зон для парковки. При этом Смольный не работает над привлечением автомобилистов на новые инфраструктурные объекты. Если раньше за использование "перехватов" петербуржцам предлагали бесплатный жетон на метро, то теперь администрация Беглова ограничивается лишь выпуском коротких пресс-релизов.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.