Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054
Смольный вывел на уборку улиц всего 400 единиц техники вместо необходимых 3,5 тысяч

Смольный вывел на уборку улиц всего 400 единиц техники вместо необходимых 3,5 тысяч

В воскресный день, 9 января, в Петербурге ожидается очередной снегопад. При этом количества спецтехники, выведенной на улицы городским Комитетом по благоустройству, явно недостаточно для эффективной уборки.

Это означает, что вскоре в Северной столице может возникнуть очередной "снежный коллапс".

По данным интерактивной карты на сайте администрации Петербурга, в борьбе со снежными заносами задействовано только 400 снегоуборочных машин. Но опыт показал, что при таком малом количестве спецтехники о качественной уборке говорить не приходится. В городе опять появятся огромные сугробы, а прогнозируемое потепление приведет к образованию наледи и гололедицы.

Отметим, что накануне, 7 и 8 января, в некоторых районах города снегоуборочной техники не было вообще, или же ее было очень мало. Уборка в основном осуществлялась в Центральном районе. СМИ сообщали, что петербуржцы, потерявшие надежду на то, что коммунальщики начнут добросовестно выполнять свои обязанности, вынуждены самостоятельно очищать от прошлогоднего снега свои дворы.

Осенью Александр Беглов заявлял, что город полностью готов к зиме. Однако первый же снегопад показал голословность утверждений губернатора. Коммунальные службы не справляются со своими обязанностями, а Смольный не в состоянии организовать процесс и проконтролировать его. По мнению специалистов, основная причина некачественной уборки заключается в нехватке спецтехники и рабочей силы.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.