Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054
Петербург не вошел в десятку городов по уровню зарплат по итогам 2021 года

Петербург не вошел в десятку городов по уровню зарплат по итогам 2021 года

Прошедший 2021 год оказался неудачным для Санкт-Петербурга с точки зрения экономических успехов. По уровню заработной платы город остался за пределами лидирующей десятки. Дефицит бюджета превысил 80 миллиардов рублей. Губернатор Александр Беглов вновь проявил себя как слабый хозяйственник и управленец.

Зарплаты населения города упали, цены на недвижимость увеличились почти на 30%.

В последнем виновато непосредственно правительство региона, обязавшее застройщиков обеспечивать инфраструктуру новых кварталов, что увеличило расходы девелоперов, а затем и цены на жилье. В итоге самим горожанам придется платить за строительство садиков и школ, поликлиник и других зданий для социальных учреждений.

По успехам в промышленном секторе Петербург заметно отстал от других регионов страны.

Чиновники Смольного заявили об обратном, но декларации об успехах города остались только на бумаге. Бюджет Северной столицы в глубоком дефиците, власти вынуждены изыскивать фонды на локальные проекты на федеральном уровне и успели задолжать свыше 81 млрд рублей.

За прошедший 2021 год Петербург стал менее привлекателен для инвесторов.

Деловые люди уводят активы в Ленинградскую область и соседние регионы, которые теперь вместо Северной столицы получают налоги в бюджет. Аналитики считают, что это результат усиливающийся бюрократии администрации Беглова. Городские власти существенно сократили поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, но при этом вводят все новые ограничения.

Не лучше обстоят дела с безработицей в городе.

Уровень незанятости населения в Петербурге просел до уровня в 1,7%, хотя еще осенью был на отметке 0,9%. Ранее СМИ писали, что губернатор Беглов был замечен в манипулировании данными статистики по некоторым экономическим показателям.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.