Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054
В Санкт-Петербурге презентовали книгу Алексея Барабанщикова о школьном питании

В Санкт-Петербурге презентовали книгу Алексея Барабанщикова о школьном питании

Презентация книги экс-главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова состоялась в пресс-центре Медиагруппы "Патриот" 21 декабря. Новинку представил руководитель отдела социального питания АНО "Институт отраслевого питания" Юрий Баздырев. В дискуссии с журналистами специалисты затронули важные темы, относящиеся к улучшению качества социального питания в Петербурге.

Баздырев отметил, что книга будет интересной не только профильным специалистам, но и родителям школьников. По его словам, в труде Барабанщикова сказано о важной роли родителей в прививании детям принципов здорового питания.

Барабанщиков в своей книге рассказал о возможности принципиально нового подхода к организации школьного питания. В основу концепции легли предприятия полного цикла, выращивающие продукцию и поставляющие готовые блюда на детские столы. Отметим, что в Петербурге уже действует Единый стандарт качества питания, введенный в сентябре. Благодаря работе Барабанщикова меню в школах стало разнообразнее, кроме того, дети стали получать больше фруктов.

Отметим, что Агентство стратегических инициатив (АСИ) недавно презентовало президенту Владимиру Путину проект комплексов школьного питания полного цикла. За основу концепции была взята идея Барабанщикова. Глава государства оценил предложение и подчеркнул возможность пересмотра закона № 44-ФЗ, в соответствие с которым поставщиков выбирают сегодня.

Баздырев отметил, что бывший глава УСП выступал за стандартизацию и предъявление единых требований ко всем участникам рынка. При этом бывший чиновник уделял особое внимание контролю за выделяемым государственным субсидированием комбинатов.

Эксперт подчеркнул, что книга Барабанщикова — это видение специалиста, знающего отрасль изнутри. Благодаря его рекомендациям возможно навести порядок на рынке социального питания.

Напомним, что Барабанщиков на посту главы УСП ратовал за наведение порядка на рынке социального питания в Санкт-Петербурге, однако встретил противодействие со стороны чиновников Смольного. После откровенного интервью, в котором Барабанщиков рассказал журналистам о проблемах в отрасли, его отстранили от должности и отправили под стражу. Эксперты уверены, что экс-главу УСП преследуют по политическим мотивам, а инициаторами этих процессов называют чиновников из высших эшелонов региональной власти.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.