Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054
Мундеп Грудин подал иск на КИО в связи с разрушением исторических памятников в Санкт-Петербурге

Мундеп Грудин подал иск на КИО в связи с разрушением исторических памятников в Санкт-Петербурге

Муниципальный депутат Фёдор Грудин в своём аккаунте в социальной сети "ВКонтакте" поднял вопрос о проблемах сохранения исторического наследия Петербурга.

По словам парламентария, в настоящее время в Петербурге создалась критическая ситуация с архитектурными памятниками, состояние которых вызывает тревогу у общественности.

Грудин, в частности, рассказал, что из-за равнодушного отношения чиновников Смольного и ответственных ведомств к историческому наследию в отношении Комитета имущественных отношений (КИО) и агентства по развитию имущественного комплекса подан судебный иск.

"В Северной Столице, по данным Смольного, расположены 4213 объектов культурного наследия федерального значения, что составляет почти 10 % всех памятников, охраняемых государством на территории России", — написал парламентарий.

В Петербурге порядка 80 объектов или разрушаются, или уже полностью разрушены, например, Пробирная палата на Казанской улице, отметил депутат.

Грудин убеждён, что к историческому наследию одного из самых популярных у туристов всего мира городов, нужно относиться с должным вниманием и серьёзностью. Решение проблемы разрушения памятников "нельзя заметать под ковёр или избегать".

Депутат напоминает, что сейчас для этого — самое подходящее время, тем более, что в Северной столице в ближайшее время не планируется крупных международных мероприятий и выборов. Именно сейчас Смольному необходимо начать активную работу по созданию программы для сохранения культурного достояния города, резюмировал Грудин.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.