Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054
Комблаг Петербурга превратил дороги в ледяную полосу препятствий

Комблаг Петербурга превратил дороги в ледяную полосу препятствий

Смольный под руководством губернатора Александра Беглова не смог организовать качественную ликвидацию последствий снегопада, вызванного циклоном "Даниэль". Из-за чего в первый день рабочей недели Петербург встал в семибалльных пробках. Однако это не мотивирует чиновников вывести на улицу больше спецтехники. Об этом свидетельствуют данные СМИ.

Комблаг Петербурга превратил дороги в ледяную полосу препятствий. 10162.jpeg

По состоянию на 8 утра 6 декабря на дорогах города курсировало лишь 142 единицы спецтехники. Езда по нерасчищенным улицам привела к возникновению десятков ДТП, что подтверждают данные сервиса "Яндекс. Карты".

Комблаг Петербурга превратил дороги в ледяную полосу препятствий. 10163.jpeg

Комитет по благоустройству мог вывести технику ещё минувшей ночью. Однако этого сделано не было. Петербуржцы вынуждены были подолгу мёрзнуть на остановках и дожидаться общественного транспорта, хотя на улице двадцатиградусный мороз.

Стоит отметить, что к вечеру ожидается потепление, которое принесёт за собой новые снегопады. Если в Смольном вновь не сумеют как следует к ним подготовиться, то ситуация на дорогах усугубится в разы.

Напомним, недавно петербуржцы составили на сайте change.org петицию. В ней они потребовали от Беглова взять ситуацию с уборкой снега под личный контроль. Сам губернатор пока никак не отреагировал на некачественную ликвидацию минувших осадков.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.