Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054
Наледь на Московском шоссе парализовала движение на юге Петербурга

Наледь на Московском шоссе парализовала движение на юге Петербурга

Вечером 30 ноября Петербург встал в 10-балльных заторах из-за неубранного снега. Многочисленные осадки в город принёс циклон "Бенедикт". Смольный оказался не готов к стихии, хотя синоптики и СМИ предупреждали заранее о надвигающейся непогоде. Коммунальные службы до сих пор борются со снежными завалами, но ситуация на дорогах Северной столицы не улучшается. На этом фоне в соцсетях растёт недовольство горожан работой губернатора Александра Беглова, Смольного и комитета по благоустройству.

Отдельного внимания заслуживает ситуация, сложившаяся из-за снегопада на Московском шоссе. Снежные заносы и гололёд спровоцировали крупное ДТП. Два столкнувшихся большегруза парализовали движение по шоссе. В итоге от последствий дорожной аварии пострадали жители многих южных районов Петербурга. Водители провели в пробке по 7-8 часов, а некоторым автомобилистам пришлось заночевать на дороге. Отчаявшиеся люди бросали машины и шли пешком, как и пассажиры общественного транспорта.

Наледь на Московском шоссе парализовала движение на юге Петербурга. 10147.jpeg

Некоторые горожане, ждавшие транспорт у метро "Московская", были вынуждены греться в вестибюле станции, сидя на полу. Один из водителей рассказал, что пассажиры, которым нужно ехать в Колпино, ждали транспорт по 6 часов.

При этом многие петербуржцы заметили, что снегоуборочной техники на улицах практически не видно. Из-за снежных завалов пассажирам, дождавшимся транспорт, приходилось выталкивать его с остановки, как это было у метро на Ленинском проспекте. Особенно тяжело приходилось горожанам с маленькими детьми.

Смольный закупал новую снегоуборочную технику в количестве 500 единиц в 2019 году, потратив на это 3 миллиарда рублей. Перед нынешней зимой городские власти не приобретали спецмашины. По всей видимости, техники не хватает, так как третий день подряд коммунальные службы не могут справиться с последствиями циклона, а снег продолжает идти. При этом Смольный по-прежнему рапортует о сотнях единиц снегоуборочных машин, работающих на городских улицах.

Петербуржцы придерживаются мнения, что ответственность за неудовлетворительную уборку города несёт губернатор Беглов, допускающий подобные промахи не в первый раз.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.