Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054
В Смольном не смогли организовать грамотную работу по уборке снега

В Смольном не смогли организовать грамотную работу по уборке снега

Обильный снегопад обрушился на Петербург в понедельник вечером и продолжился всю ночь. Утром 30 ноября синоптики проинформировали о выпадении трети месячной нормы осадков.

Как предупреждал главный синоптик Петербурга Александр Колесов, к окончанию осени в городе выпадет до 20 сантиметров снега, говорили об этом и другие метеорологи. Они называли причину — циклон "Бенедикт". О надвигающихся на Северную столицу аномальных снегопадах сообщал и ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус. Соответствующую информацию распространяли СМИ.

Вопреки прогнозам и предупреждениям, город убирался "вполсилы". Как следует из опубликованных данных комитета по благоустройству, в ночь на вторник на улицы вышло 1000 единиц техники и 490 дворников. Начальник управления по комплексной уборке Вадим Мизюкин назвал несколько иные данные. Он говорил о 965 машинах и 460 дворниках. К пяти утра было задействовано 1100 единиц техники и дополнительная техника коммерческих организаций — таковы официальные данные. Число дворников увеличили в два раза — до 1150 специалистов ручного труда.

В октябре губернатор Александр Беглов говорил, что Петербург полностью готов к зиме. При этом ранее в администрации настаивали на необходимости увеличения числа людей и техники. По официальной информации, сегодня городское хозяйство располагает 2200 единицами спецтехники дорожных и садово-парковых предприятий и 1100 средствами малой механизации, а также 6900 дворниками.

Из этого количества для борьбы с последствиями циклона было выведено не более половины техники и десятая часть личного состава дворников. Правда, на следующий день их количество увеличилось до 20%. Работа "вполсилы" привела к тому, что город встал в пробках, его сковал транспортный коллапс.

Городские власти в который раз не смогли грамотно спланировать и организовать работу по уборке снежных заносов. Вместо этого они запустили проект "дворник-шеринг" — петербуржцам предлагают присоединиться к борьбе со снегом за ничтожные 150 рублей в час. Пока нашелся всего лишь один доброволец.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.