Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054
Петербуржцы пожаловались на снегопад и наледи на дорогах

Петербуржцы пожаловались на снегопад и наледи на дорогах

В ночь с 28 на 29 ноября в Петербурге вновь выпал снег. Согласно прогнозам синоптиков, снегопады продлятся вплоть до начала декабря. Корреспонденты нашего издания прошли по улицам города и выяснили, что последствия осадков не убраны должным образом, а на дорогах образовывается наледь. На обледеневшие дороги жалуются и автолюбители города. Снегоуборочной техники в городе обнаружено не было.

Аналогичная ситуация наблюдалась накануне, когда за ночь Петербург засыпало снегом. Наутро осадки оказались не убраны, а на дорогах образовалась наледь, которая не была должным образом обработана. Автомобилисты Северной столицы в соцсетях отметили опасность поездок в таких условиях даже на зимних шинах. Жалобы петербуржцев нашли подтверждение в сводках новостей — несмотря на выходной день, утром произошло несколько аварий.

Отсутствие эффективной уборки улиц от снега и наледи демонстрирует, что Смольный и губернатор Петербурга Александр Беглов не могут обеспечить безопасность жителей города в зимний период. На протяжение нескольких зимних сезонов петербуржцы регулярно жалуются на сугробы и скользкие дороги.

В распоряжении Петербурга около 1700 единиц снегоуборочной техники, хотя, по подсчётам специалистов, требуется в два раза больше. В связи с нехваткой рабочего персонала в городе запустили программу "снежный помощник", известную также как "дворник-шеринг", однако инициатива оказалась непопулярной. Возможно, причиной стала скромная оплата — участникам программы предлагают до 1000 рублей в день.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.