Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406
Вопрос о контракте

Вопрос о контракте "Фирмы Флоридан" со школой №575 остался без ответа

На прошлой неделе в одной из петербургских школ несколько учащихся заболели кишечной инфекцией после обеда в школьной столовой. СМИ сообщали о вероятном отравлении. Инцидент произошёл в школе №575 Приморского района, организацией питания в которой занимается комбинат "Фирма Флоридан".

Журналисты обратились за разъяснениями в пресс-службу районной администрации. Там перестали отвечать на звонки после вопроса, касающегося обстоятельств заключения договора с оператором питания.

Ранее журналисты выяснили, что школа напрямую заключила госконтракт с комбинатом. Тендер не проводили. При этом, согласно данным в ЕИС, комитет по госзаказу провёл этим летом конкурсы на организацию питания в учебных заведениях Приморского района. Причина, по которой школу №575 не включили в число заказчиков, неизвестна. В настоящее время для учебного заведения проводят отдельный электронный аукцион.

Вопрос о контракте

Приём заявок от желающих принять участие в аукционе завершится 1 декабря. Далее конкурсная комиссия выберет, какой комбинат будет поставлять питание в школы № 575 и №154 Приморского района.

Реакция представителя пресс-службы, который перестал отвечать на звонки журналистов, вызывает вопросы у журналистов. Закон не запрещает заключать контракты напрямую с поставщиками. Возможно, в администрации опасаются, что журналисты смогут что-то узнать об отношениях районных чиновников с "Фирмой Флоридан".

Кроме того, "Флоридан" связывают с крупнейшим за последнее время скандалом на рынке социального питания: против экс-главы УСП Алексея Барабанщикова возбудили уголовное дело, а позже уволили.

Барабанщиков откровенно рассказывал журналистам о хаосе, творящемся на рынке соцпита, его коррумпированности и связях районных чиновников с поставщиками. Журналисты предполагают, что к устранению Барабанщикова может быть причастна "Фирма Флоридан", а также помощник губернатора Александра Беглова Игорь Захватов и его отец Андрей. Супруга Игоря Захватова Инесса одно время работала в компании.

В СМИ не исключают, что в увольнении экс-главы УСП был заинтересован и петербургский градоначальник.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.