Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823
Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки. Таким мнением поделился политолог Александр Бовдунов в своем канале Telegram.

Сейчас Пятая республика быстро теряет остатки влияния на Черном континенте. Последним примером тому стала Гвинея: профранцузский президент Альфа Конде, которого внутри страны жестко критиковали за "марионеточность": вместо того, чтобы позаботиться о благополучии страны, он занимался лоббированием интересов в Франции. В результате группа военных во главе с полковником Мамади Думбуйя свергла его за один день — и единственными, кто был разочарован этим, оказались Франция и Европейский союз.

Африка меняется на глазах, считает Александр Бовдунов, и народы континента уже не желают слушаться распоряжений белых господ. Во Франции этого еще не понимают, однако некоторые силы в мире, такие как Россия, уже поняли, что к африканцам следует относиться всерьез и с уважением:

Политолог Бовдунов обратил внимание на то, что французский эксперт Тьерри Виркулон сравнил сокращение французских войск в Мали с уходом США из Афганистана. Такое решение президента Эммануэля Макрона "равнозначно признанию поражения", заявил специалист Французского института международных отношений.

"Операция "Бархан" давно стала обузой для бюджета страны, а неспособность справиться с экстремистами портила и не без того чудовищный имидж Франции в Африке. Уход США из Афганистана подтолкнул Париж признать поражение в Сахеле. Иными словами, перемены в политике гегемона подтолкнули субгегемонистскую державу также пересмотреть политику в аналогичном ключе", — подытожил Бовдунов.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Силовики Анголы не справляются с напором боевиков

Силовики Анголы не справляются с напором боевиков

Власти Анголы в борьбе с боевиками могут обратиться за помощью к иностранным союзникам.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.