Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823

"Режиссер осмелился показать, как было на самом деле": зрители высказали мнение о "Солнцепеке"

В интернет-кинотеатрах стартовал отечественный фильм "Солнцепек", рассказывающий историю мирной семьи Новожиловых, попавшей в эпицентр ужасных событий в Донбассе в 2014 году. Комментарии пользователей на площадках показывают, что фильм не оставил никого равнодушным.

В фильме рассказывается поистине трагичная история. Только по данным ООН, в период с апреля 2014 года по 27 марта 2015 года вооруженное противостояние в Донбассе унесло жизни более шести тысяч человек. Еще порядка 700 тысяч решили покинуть страну.

За несколько дней проката ветки обсуждений в онлайн-кинотеатрах заполнились комментариями. Люди обсуждают фильм, отмечают хорошую игру актеров и детально проработанный сценарий, а также лестно отзываются по поводу правдоподобия ленты.

"Смотрю и вспоминаю рассказы родственников, которые, по сути, бежали от этого ужаса. Им в отличие от Новожиловых удалось выбраться. Фильм заслуживает просмотра", — написала одна из комментаторов на сайте IVI.

"Браво режиссеру, что осмелился показать, как на самом деле было", — отметил другой пользователь.

Зрители поняли основную задумку фильма, показывающего все ужасы войны. В комментариях практически отсутствуют политические дебаты — зрители в основном обсуждают художественную ценность фильма.

"Спасибо создателям фильма, за эту документальную картину и за возможность прочувствовать!" — отзывается пользователь с ником morozov.d.i.

Лента показала людям все ужасы событий семилетней давности и рассказала правду о том, что происходило в Донбассе.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.