Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 73,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2021 : 85,6823
Ученый Максим Шугалей о причинах случившегося в Афганистане: “Сработал эффект сжатой пружины”

Ученый Максим Шугалей о причинах случившегося в Афганистане: “Сработал эффект сжатой пружины”

Вчера, 17 августа, прошел эфир радио "Комсомольская правда", в котором выступил ученый-социолог Максим Шугалей и поделился своим мнением о ситуации со сменой власти в Афганистане.

Социолог отметил, что из-за близкого соседства стран события в Афганистане очень важны для России. По мнению Шугалея, причиной столь быстрой смены власти в Афганистане стали навязываемые афганцам, чуждые для них западные ценности:

"Американское марионеточное правительство сдуло из Афганистана вслед за выводом войск. Сработал эффект сжатой пружины. Западные ценности, мягко говоря, не близки местному населению, поэтому "Талибан"* пользуется в Афганистане большой популярностью", — высказался ученый.

Шугалей напомнил слушателям, что "Талибан"* сегодня выглядит не так, как мы себе его представляем. Эксперт уверен, что кому-то выгодно вызывать дурные ассоциации с новой властью в Афганистане.

Социолог уверен, что "Талибан"* хочет порядка и желает занять свое место в мировой политике. Но также он отметил, что новой власти необходимо дать время.

Шугалей заявил, что желает лично посетить Кабул для объективной оценки ситуации.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.