Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 73,3315
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 85,8785
“Мы возьмем то, что нам принадлежит”: Депутат Арефьев о возможных махинациях Смольного на выборах

“Мы возьмем то, что нам принадлежит”: Депутат Арефьев о возможных махинациях Смольного на выборах

Информированные источники в Смольном заверяют, что главный политтехнолог ЕР в Петербурге Александр Серавин и вице-губернатор Александр Бельский уже определили, кто будет заседать в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Если верить поступившей информации, "Единой России" договорились обеспечить около 40% мест. Для партий "Новые люди" и РПСС, которые согласовывал лично Александр Бельский, оставили 8 и 7%. КПРФ досталось 8%, партии "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" — 9%, "Партии Роста" и "Яблоку" — 4 и 4,9 процента, соответственно. Остальным партиям, по всей видимости, места в парламенте не осталось.

Николай Арефьев, член ЦК КПРФ и депутат Госдумы, рассказал, что каждый день слышит из регионов, что тем или иным партиям уже выделили определенное количество депутатских мандатов: мол, "Единая Россия" "уже всех посчитала и всех распределила". Он заявил, что подобное происходит каждый год.

"Они хотят, чтобы был бунт? С какой стати они делят эти мандаты? Они хотят нас убедить в том, что мы больше не получим? Нет, получим. На сегодняшний день от ЕР отвернулась вся Россия благодаря тому, что они приняли закон о пенсионном возрасте и несколько других законов, которые загнали людей в нищету. За нее голосовать не будут, поэтому мы сегодня говорим, что коммунисты займут 60 процентов голосов, а "Единой" достанется 20, больше она не заслуживает. Вот так будем работать", — заявил Арефьев.

По словам депутата, подтасовка и различные неоднозначные действия партии власти привели к тому, что народ перестал доверять "Единой России".

"Ее ненавидят всеми фибрами души, — уверен политик. — Если чиновники пойдут на прямую фальсификацию, а они хотят пойти на это, они получат то, что заслужили. В конце концов они дождутся возмездия за все то, что сотворили с Россией".

Арефьев предположил, что утечка информации о распределении мандатов в Петербурге была допущена намеренно, чтобы партии, которым достался выгодный процент мест в парламенте, не выступали против незаконных действий.

"Коммунистам дадут 8 процентов — ну так и чего ж тогда жилу надрывать, определенно дадут. Но мы с этим не согласны. Мы возьмем то, что нам принадлежит. К таким методам ЕР прибегала неоднократно. Они пустили слух и смотрят, как мы к этому отнесемся, будем ли спорить, возмущаться, или согласимся с этим. Я считаю, что коммунистическая партия никогда не согласится на 8 процентов. А вот 8 процентов "Единой России" — это, может, и дадим, если она заслужит", — заключил Арефьев.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.