Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

"Талибы вдули Дядюшке Сэму": бизнесмен Пригожин прокомментировал захват Афганистана

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию в Афганистане, территория которого полностью оказалась под контролем боевиков "Талибана" (движение запрещено в РФ). Петербургский бизнесмен, отвечая на вопрос журналистов, обвинил США в том, что они бессовестно бросают своих партнеров.

Талибы начали стремительное наступление на столицу Афганистана Кабул сразу после вывода войск США, о котором было объявлено весной. 15 августа боевики взяли город под контроль. Комментируя ситуацию, предприниматель подчеркнул, что подробный анализ произошедшего сделают политологи.

"Во-первых, подробный анализ произошедшего еще только предстоит дать, этим в настоящий момент занимаются политэксперты. И в ближайшее время, я надеюсь, мы получим много ответов. Во-вторых, с уверенностью можно сказать, что американцы не умеют обучать армии, а те, кто выбирает их партнерами, — совершают большую ошибку. Они бессовестно бросают своих партнеров и бегут при первой же опасности", — приводит пресс-служба компании "Конкорд" заявление Пригожина в соцсети "ВКонтакте".

Присутствие в Афганистане войск США, которые много лет боролись с талибами, предприниматель охарактеризовал русской пословицей: "Не в коня корм".

"Пользуясь случаем, обращаюсь к партнерам США: будьте начеку, не теряйте бдительность. Американцы вас в лучшем случае бросят, а в худшем сдадут. Итог присутствия США в Афганистане можно охарактеризовать следующим образом: красавчики талибы вдули Дядюшке Сэму по самое не балуйся", — заявил бизнесмен.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.