Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 73,3315
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 85,8785
Рассекреченный Донбасс: почему журналистов заинтересовала картина

Рассекреченный Донбасс: почему журналистов заинтересовала картина "Солнцепек"

С 12 августа в кинотеатрах показывают фильм "Солнцепёк". Корреспондент "Медузы" (признана иноагентом на территории РФ) Лилия Яппарова задала провокационный вопрос по поводу финансирования проекта предпринимателю Евгению Пригожину.

Представители бизнесмена сказали, что информация о причастности Пригожина к созданию фильма отсутствует.

"Известно, что на закрытом показе продюсер Сергей Щеглов поблагодарил "заказчика" за идею, постоянное участие и спонсорство данной картины. Относилось ли это к Евгению Викторовичу, нам неизвестно", — отметили в пресс-службе компании "Конкорд".

Кроме того, Пригожин напомнил журналистке о персонаже фильма по имени Игорь Буров. Последний был россиянином с антироссийскими идеями. По его мнению, Яппаровой стоит уделить особое внимание данному герою.

"И публикуем отдельный вопрос от Евгения Викторовича: "Лилия, ознакомившись с этими сюжетами, кого из коллег вы хотели бы сделать сопрототипом данного персонажа", — поинтересовался бизнесмен.

Днём ранее в Северной столице состоялся закрытый премьерный показ фильма "Солнцепёк". За основу сюжета взяты реальные события 2014 года в Луганске. Первые зрители отметили жестокость и откровенность сцен. Но того требовала историческая достоверность.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.