Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 73,3315
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 85,8785
Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что СМИ, распространяющие недостоверные сведения о его мнимой причастности к гибели членов российской пресс-группы в ЦАР в 2018 году, понесут за это ответственность. Предприниматель подчеркнул, что подобные действия могут нанести ущерб деловой репутации. Заявление Пригожина опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

В случае, если информационные источники продолжат распространять недостоверную информацию о предпринимателе, бизнесмен будет вынужден обратиться в суд. Схожий случай уже был: правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Клевета" в отношении Леонида Волкова (близкий соратник осужденного блогера Алексея Навального) по заявлению Пригожина. Волков заявил, что бизнесмен якобы имеет отношение к трагедии в ЦАР, после чего бизнесмен обратился в полицию.

Пригожин заверил, что каждый журналист, участвующий в тиражировании вбросов и дезинформации о его персоне, понесет наказание. То же самое касается и одиозных личностей, распространяющих слухи про бизнесмена из-за границы.

"В отношении каждого, кто будет обвинять меня в убийстве журналистов в ЦАР, буду возбуждать уголовные дела и вырывать ему грязный язык в суде. А всяких говорящих задниц, сидящих за границей, найду и вытащу за уши в российскую тюрьму, где они научатся нести ответственность за свои слова", — предупредил предприниматель.

Ранее в прессе писали о трагических событиях в Центральноафриканской Республике, когда погибли российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко. Корргруппу отправил в ЦАР беглый олигарх Михаил Ходорковский. До сих пор расследование их смерти не завершено.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.