Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 73,3315
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 85,8785
Станет ли Апраксин Двор центром притяжения туристов?

Станет ли Апраксин Двор центром притяжения туристов?

В 2021 году Петербург был признан одним из самых привлекательных городов для российских туристов. Четырьмя годами ранее северная столица удостоилась премии World Travel Awardsкак самое лучшее направление для путешествий в Европе. Чтобы удержать позиции на рынке внутреннего и внешнего туризма, городу предстоит пересмотреть свое отношение к историческим достопримечательностям, развивая новые интересные локации.

Продвижение на международной арене тормозит отношение к собственной архитектуре. И речь не только о том, что на гостей из других стран частенько падают элементы лепнины, но и о запустении таких крупных исторических территориях, как Апраксин Двор. Реновации комплекса и его приспособления для современного использования горожане ждут уже много лет.

Эксперты уверены, что Апраксин двор — территории, где можно создать современное культурно-общественное пространство, которое станет безопасным для горожан и привлекательным для туристов. Но на это нужны немалые финансовые средства: речь может идти о 2,5 млрд долларов, которых у города нет.

Еще в 2017 году Апраксин Двор мог стать уютной пешеходной территорией с множеством прогулочных зон и зеленых скверов. В тот год Совет по культурному наследию утвердил проект по реконструкции Апраксина Двора, созданный бюро Никиты Явейна "Студия 44". Исторический рынок планировали реконструировать и приспособить под ремесленные мастерские, художественные галереи, театр, гостиницы, рестораны и магазины. Но реализацию проекта поставили на паузу.

Стоит отметить, что успешный опыт создания интересных локаций на исторических территориях у города уже есть — это:

  • "Новая Голландия",
  • "Бертгольд-центр",
  • "Планетарий №1",
  • "Севкабель порт",
  • "Третье место"
  • и "Никольские ряды".

Вместе с тем, петербуржцы помнят и о судьбе Гаванских бань, снесенных в текущем году.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.