Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 73,3315
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 85,8785
Чиновники ищут оправдания для

Чиновники ищут оправдания для "ТЗБ "Петроградская" после отравления 28 детей

Причиной массового отравления воспитанников детского сада №55 во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга стал "сезон бахчевых и черешни". Такую версию выдвинул представитель районной администрации в беседе с журналистом телеканала "78".

Отравление произошло в середине текущего месяца. Заболевшим детям были поставлены диагнозы "сальмонеллез" и "энтероколит". Корреспонденты решили привлечь к инциденту внимание общественности и обратились в районную администрацию за комментариями.

Ранее в СМИ утверждали, что администрация Фрунзенского района искажает сведения о ситуации в детском саду. Когда число жертв доросло до 28 человек, чиновники говорили лишь о пяти случаях. По версии журналистов, представители администрации либо не обладают актуальной информацией, либо пытаются замолчать роль комбината "ТЗБ "Петроградская" в истории с отравлениями.

Михаил Калинин, возглавляющий пресс-службу администрации Фрунзенского района, дал по этому поводу комментарий журналистам. По его мнению, отравление произошло из-за того, что начался "сезон продажи бахчевых".

"Вспышки кишечной инфекции всегда происходят в период продажи бахчевых, черешни, вишни, персиков. Если бы не коронавирусное время, никто бы на это даже внимания не обратил лет 10 назад, потому что такое случается", — сказал он.

При этом его не смущает тот факт, что воспитанники, посещавшие детский сад, отравились, а те, кто находился дома, не имеют проблем со здоровьем.

Также представитель администрации не обращает внимания на то, что в еде, приготовленной на пищеблоке детсада, были обнаружены патогены.

Администрация оправдывает комбинат "ТЗБ "Петроградская" и пытается убедить общественность, что в инциденте могут быть виноваты родители, накормившие детей некачественными продуктами. Однако заявление представителя противоречит имеющимся фактам.

Ранее в СМИ писали, что глава Фрунзенского района Константин Серов может выступать покровителем вышеупомянутого комбината. С тех пор, как он занял свой пост, компания стала получать выгодные контракты, хотя до этого находилась на грани банкротства.

Сейчас "ТЗБ "Петроградская" — один из крупнейших поставщиков питания в Северной столице. Его годовая выручка составляет 1,6 млрд рублей.

Как считают в прессе, именно покровительство со стороны Серова объясняет поведение чиновников, выгораживающих поставщика в истории с массовым отравлением.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.