Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913
В России будут бороться с некачественным питанием школьников на уровне законодательства

В России будут бороться с некачественным питанием школьников на уровне законодательства

Доктор медицинских наук Геннадий Онищенко рассказал об организации питания в образовательных учреждениях. Данную тему он затронул во время Международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес".

По его словам, в минувшем учебном году на осуществление процесса было потрачено 59 млрд рублей бюджетных средств. В следующем году сумма будет увеличена.

"У нас появилась возможность на научной основе создать специальное и детское питание. К тому же, у нас появилась возможность создать линейку школьного питания и с помощью специальных технологий отслеживать производство, чтобы систематизировать качество", рассказал эксперт.

Он также отметил, что поставлять в школы и детские сады нужно преимущественно продукты российского производства. Помимо этого, Онищенко заявил о необходимости создать специальное меню для детей, страдающих ожирением и имеющих другие проблемы со здоровьем. Кроме того, он призвал сохранять национальную культуру потребления пищи.

"У нас есть патологическая привычка — дети потребляют продукты не систематизировано. Так мы теряем национальную культуру потребления", — подчеркнул он.

Также Онищенко добавил, что вопрос с поставками некачественного питания нужно решать на законодательном уровне.

Проблемы в сфере детского соцпита наблюдаются по всей стране, в том числе и в Петербурге. Жители города регулярно жаловались, что частные комбинаты питания кормят детей некачественными продуктами. Однако чиновники из районных администраций и представители предприятий игнорировали все обращения. В ответ на отношение к жалобам родителей было создано сообщество во "ВКонтакте" "Школьный ревизорро".

Модераторы группы каждый месяц составляют антирейтинг худших поставщиков соцпита в Петербурге, к которым у родителей больше всего претензий. Два последних месяца его лидером становился комбинат "Артис-Детское питание". Данное предприятие выиграло тендеры на обслуживание всех школ и детских садов Колпинского района, после чего в Сети появилось огромное количество жалоб от родителей, недовольных качеством питания детей. После ряда скандальных историй многие даже потребовали, чтобы компания была отстранена от работы.

Все это подтверждает тот факт, что проблему качества питания в школах и детских садах необходимо решать на законодательном уровне.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.