Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913
Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. В инциденте группа обвиняет спецслужбы РФ. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat, заявив, что подобные "расследования" организации стоит считать не более чем вбросом. Своими соображениями предприниматель поделился с журналистами издания Pravda. Ru.

По словам Пригожина, группа Bellingcat не первый раз фабрикует и выпускает материалы, не имея убедительной аргументации. Как отметил бизнесмен, подобная работа финансируется из-за рубежа. Предприниматель назвал Bellingcat "организацией, штампующей фейки на заказ, репутация которой вызывает множество вопросов". Западные спецслужбы используют такие группы для вброса сфабрикованной информации и псевдокомпромата. Пригожин также заявил, что Христо Грозев работает на зарубежные спецслужбы и перед ним стоит задача по дискредитации российской власти.

Что касается вероятного инцидента с Быковым, бизнесмен напомнил, что писателя не раз замечали сильно выпившим. Проблемы с алкоголем могли отразиться на его здоровье, считает Пригожин. Предприниматель отметил, что Быков употреблял спиртное вместе с небезызвестным Ефремовым, после чего "устраивал шоу".

"Пусть едет в камеру к своему дружбану, там отравиться будет нечем. А Христо Грозев может приехать к нему на личное свидание в качестве заочницы", — подытожил петербургский предприниматель.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.