Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677
Тульские пряники из России порадуют суданских детей

Тульские пряники из России порадуют суданских детей

Волонтеры в рамках благотворительной акции раздают детям Судана "Тульские пряники", которые были отправлены в африканскую страну петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Гуманитарную помощь от российского предпринимателя получат суданцы из самых бедных и малообеспеченных семей. При этом благотворительная кампания будет проходить сразу в нескольких штатах страны. В общей сложности будет роздано 30 тонн "Тульских пряников".

За последнее время Евгений Пригожин провел несколько гуманитарных акций в Судане. Во время пандемии коронавируса в африканскую страну было отправлено медицинское оборудование, тесты для определения заболевших и лекарства. Другая благотворительная кампания была приурочена к священному месяцу Рамадан. Тогда суданцам раздали порядка миллиона продовольственных наборов.

Заботу российского бизнесмена о жителях Судана высоко оценили не только простые граждане, но и многие политики. Так, министр социального обеспечения Ахмад Адам Бахи отмечал, что все это помогает стране, которая находится в сложном экономическом положении.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.