Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943
Еще 300 тысяч. Пригожин вновь выиграл дело в московском суде

Еще 300 тысяч. Пригожин вновь выиграл дело в московском суде

Публикация журналиста Максима Шевченко на портале "Собеседник" стала поводом для обращения бизнесмена Евгения Пригожина в суд. Савеловский районный суд Москвы рассмотрел иск о защите чести, достоинства и деловой репутации предпринимателя и постановил обязать издание опубликовать опровержение на своем сайте на срок не менее одного года. Кроме того, Шевченко и "Собеседник" должны будут выплатить петербуржцу по 150 тысяч рублей.

Стоит отметить, что после предъявления исковых требований издание удалило данные. Таким образом оно фактически признало их ложными, сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Причем юристы компании отметили крайнюю степень непрофессионализма представителей ответчика во время разбирательства. Они попытались уйти от ответственности, ссылаясь на "Медузу" (издание-иноагент) как на источник информации.

Помимо этого, юрист "Собеседника" Роман Шишкин собирался заключить мировое соглашение между сторонами, отправив на электронную почту "Конкорда" соответствующее письмо. Однако на следующем судебном заседании он заявил, что оно было сфальсифицировано. Тем не менее, в Mail. ru Group отметили, что письмо отправил именно Шишкин.

На данный момент "Конкорд" готовит новый иск против самого Шишкина. Как отмечают юристы компании, он занимался фальсификацией судебных доказательств. Теперь ему может грозить возбуждение уголовного дела по ст.306 УК РФ "Заведомо ложный донос".

Несмотря на то, что ранее Шевченко пытался подать две апелляционные жалобы на решения Савеловского районного суда по искам о защите деловой репутации, Мосгорсуд оставил оба вынесенных решения без изменений.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.