Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943
Бражко призвал защитить школы и детсады Петербурга от фальшивой

Бражко призвал защитить школы и детсады Петербурга от фальшивой "молочки"

На фоне участившихся инцидентов с контрафактной продукцией в школьных столовых Санкт-Петербурга эксперты предложили ряд мер, которые помогут улучшить качество школьного питания. Их необходимость подтверждает деятельность некоторых петербургских поставщиков. Координатор движения "За честные продукты" Александр Бражко призвал защитить школьников от пищевых суррогатов.

Так, в ходе недавней проверки комбината ООО "ТК Северная столица" инспекторы обнаружили контрафактное сливочное масло от производителя "Алтико", в котором содержались жиры немолочного происхождения. В данный момент неизвестно, в какие школы могла попасть такая продукция.

Не исключено, что комбинат мог использовать и другую контрафактную продукцию. По мнению координатора федерального проекта "За честные продукты" Александра Бражко, на фоне данного инцидента необходимо срочно принять меры, чтобы поддельные молочные продукты не попадали в образовательные учреждения и больницы. Произвольная замена молочных компонентов на растительные могут угрожать здоровью детей, считает Бражко.

Родители петербургских школьников регулярно жалуются на качество питания в образовательных учреждениях. Примечательно, что рекордное количество негативных отзывов получает "Артис-Детское питание": в апреле на поставщика пожаловались 41 раз.

Зачастую жалобы родителей связаны именно со вкусовыми качествами блюд, что может говорить об использовании некачественной продукции. В пользу этого факта также говорит экономия "Артис-Детское питание" на школьных обедах. Ранее СМИ писали, что комбинат заполучил контракты на обслуживание школ благодаря сильному снижению начальной цены. Чтобы выполнить все условия госконтракта, поставщик мог закупать более дешевую продукцию или контрафакт.

Происходящее на рынке социального питания демонстрирует необходимость более жесткого контроля работы компаний, особенно в случае поставки продукции. Руководство предприятий, использующих контрафакт, должно понести соответствующее наказание.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.