Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943
Армия ЦАР продолжает наступление на боевиков из группировки UPC

Армия ЦАР продолжает наступление на боевиков из группировки UPC

Отряды войск правительства ЦАР вошли в город Бакума, расположенный в восточной части страны в провинции Мбому. По сообщениям СМИ, сейчас армия проводит активную работу в районе города, зачищая укрытия террористов в окрестных селах и лесах.

Основным противником законных властей Центральноафриканской Республики в восточной части страны являются бандформирования так называемого "Союза за мир в ЦАР" (UPC). Часть территорий они удерживали более восьми лет, парализовав нормальное сообщение с остальной страной и экономическое восстановление в регионе.

Армия ЦАР получила поддержку из России и Руанды. Африканская страна направила на помощь своих военных, а РФ предоставила инструкторов для совершенствования подготовки правительственных войск. Благодаря помощи инструкторов из РФ (предположительно имеющих отношение к "ЧВК Вагнер") правительственные войска нанесли несколько крупных поражений главному противнику — бандформированиям, которые входят "Коалицию патриотов за перемены" (CPC), после чего приступила к разгрому отдельных бандгрупп, входящих в эту коалицию.

Вмешательство России и помощь инструкторов позволили нормализовать обстановку в большинстве районов ЦАР — антиправительственные группировки были оттеснены на безопасное расстояние от столицы Банги и не смогли сорвать президентские выборы 2020 года. В настоящее время правительство Фостен-Арканжа Туадера запускает процесс восстановления экономики в республике.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.