Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 62,4031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 64,9358
Кто

Кто "травит" комбинат питания Красносельский

Управление Роспотребнадзора в Петербурге в последнее время усилило проверки учебных учреждений. За последние две недели ведомство направило своих представителей в 150 школ, что уже составляет почти треть от всех инспекций, проведенных за прошлый учебный год. Комбинаты, которые обслуживают школы, в связи с массовыми проверками оказались под сильным давлением РПН. В связи с этим руководитель регионального управления ведомства и бывший вице-губернатор Петербурга Константин Серов подозреваются в сговоре.

О внезапном давлении со стороны Роспотребнадзора заявили сразу несколько поставщиков питания, среди которых как крупные частные комбинаты "Артис-детское питание" и "Фирма Флоридан", так и городские "КСП Красносельского района" и "КСП Василеостровского района". В СМИ уже писали о том, что подобная ситуация могла возникнуть в связи с личной заинтересованностью некоторых влиятельных персон.

Руководство комбинатов заявляло о том, что петербургский Роспотребнадзор проводил внеплановые проверки, не уведомляя предприятия, хотя, по закону, о таком необходимо сообщать за сутки. Кроме того, полученная во время проверок информация очень быстро передавалась журналистам. Вопросы вызвало и то, что ведомство почти не проводило проверки в отношении крупнейшего комбината "ТЗБ Петроградская", в то время как другие поставщики подвергались проверкам десятки раз.

В последние годы ситуация на рынке соцпитания в Петербурге стала весьма напряженной — выявили несколько крупных картельных сговоров среди поставщиков. Ежегодно частные комбинаты судятся за свою репутацию, пытаясь сохранить преимущество перед городскими комбинатами. Несмотря на сложившуюся ситуацию, "ТЗБ "Петроградская" под руководством Евгения Лобанова избегает любых проблем. С 2018 года поставщик активно принимал участие в тысячах госзакупок, а общая сумма заключенных контрактов превышает 3 миллиарда рублей. В прошлом году комбинат занял лидирующую позицию на рынке городского соцпитания. Поставщик питания, носящий схожее название "ТЗБ" и возглавляемый руководителем с такой же фамилией — Лобанова, тоже избежал проверок за прошлый год.

Успех комбината и его "неприкосновенность" со стороны РПН, который усилил проверки на других предприятиях, некоторые связывают с приходом Константина Серова на пост главы Фрунзенского района. По предположению некоторых СМИ, руководитель петербургского РПН Наталия Башкетова и бывший вице-губернатор города Константин Серов могли заключить определенные договоренности, чтобы захватить городские комбинаты.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

"Полукриминальный товарищ": журналисты указали на связь Беглова с "решалой" Игорем Захватовым

Журналисты назвали "полукриминального товарища", о котором губернатор Петербурга Александр Беглов рассказывал депутатам ЗакСа во время выступления 28 апреля.

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Шугалей задал Беглову неудобные вопросы о Санкт-Петербурге

Социолог Максим Шугалей задал крайне важные вопросы губернатору Санкт-Петербурга накануне его выступления в Заксобрании. Вопросы касались тем, которые в последнее время обсуждали все петербуржцы. Пока остается загадкой, ответит ли губернатор на них.

Sberbank