Иван Соловьев Опубликована 15.04.2021 в 13:53

Благодаря совместным усилиям региону удалось выстоять: Василий Голубев подвел итоги особенного года

Василий Голубев рассказал, как Ростовская область справилась с пандемией

Этот непростой год стал настоящим испытанием для всего человечества. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, но Ростовская область смогла достойно встретить удар и оперативно приняла ответные меры. Губернатор региона Василий Голубев, выступая на заседании в Заксобрании, отчитался о работе правительства и подвел итоги по борьбе с новой инфекцией.

Губернатор отметил, что только благодаря совместным усилиям региону удалось выстоять.

"В условиях пандемии политика областных властей была направлена в первую очередь на сохранение стабильного самочувствия и благополучия жителей Дона. Основными стали социальные приоритеты".

Из бюджета на антиковидные мероприятия было выделено более 15 млрд рублей. Благодаря принятым мерам не рухнула экономика, да и социальная сфера региона не демонстрировала сбоев. Около 82 млрд рублей было выделено на медпомощь дончанам, часть денег была потрачена на подготовку медучреждений, которым приходилось в авральном режиме принимать пациентов с COVID.

Оперативно отреагировало бизнес-сообщество, наладив бесперебойное производство масок, защитных костюмов, антисептических препаратов.

Промышленные компании в регионе получили поддержку из федерального бюджета в объеме 13,4 млрд рублей, благодаря чему им удалось, несмотря на антиковидные ограничения, завершить инвестпроекты на общую сумму порядка 2,6 млрд рублей.

Также Ростовская область сохранила неплохие позиции в сельском хозяйстве. Вырос в регионе и объем жилищного строительства.

Поддержали власти и учреждения культуры, около 335 млн рублей ушло на приобретение оборудования, музыкальных инструментов, а также на капитальный ремонт некоторых зданий.

"Анализ итогов развития Ростовской области за прошедший год показал, что вместе мы смогли противостоять новой угрозе, с которой в таком масштабе ранее не сталкивались. Это стало возможным благодаря тому, что сплоченно и качественно сработал каждый на своем месте. Говорю спасибо за эту командную работу всем моим землякам", — отметил Василий Голубев.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

В Крыму в 2026 году представят новые сорта зерна, устойчивые к жаркому климату вчера в 20:38

Крым готовит зерно будущего: новые сорта переживут и жару, и засуху

В 2026 году Крымский НИИ сельского хозяйства представит жароустойчивые сорта зерна. Они уже показали высокую урожайность даже в засуху.

Читать полностью »
Рыбаки Крыма получат 35 миллионов господдержки: что это значит для отрасли вчера в 18:26

35 миллионов для рыбаков Крыма: как господдержка спасёт рабочие места

В 2025 году рыбаки Крыма получат 35 млн рублей господдержки. Рассказываем, кому достанутся деньги, на что их потратят и как это изменит отрасль.

Читать полностью »
Пожарная тревога в Крыму: 122 очага возгорания за неделю вчера в 16:32

Сухая трава вспыхивает за минуты: что произошло под Бахчисараем и как Крыму пережить опасный август

В Крыму участились случаи возгорания сухой травы. МЧС призывает к бдительности и рассказывает, что делать при пожаре, а также, как его не допустить. Статистика возгораний за неделю.

Читать полностью »
VIII музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова стартовал в Севастополе 12.08.2025 в 23:15

Оперные звезды на крымской сцене: как прошло открытие AbdrazakovFest

В Севастополе торжественно открылся VIII международный музыкальный фестиваль AbdrazakovFest под руководством всемирно известного оперного баса Ильдара Абдразакова. Гала-концерт состоялся в Севастопольском центре культуры и искусств, собрав аншлаг и подарив зрителям незабываемый вечер классической музыки.

Читать полностью »
В ямальском селе Лопхари обнаружены уникальные серебряные артефакты XII века 12.08.2025 в 23:10

Средневековое сокровище: что нашли жители в селе на Ямале

В селе Лопхари Шурышкарского района Ямало-Ненецкого автономного округа местные жители совершили уникальную находку — два серебряных сосуда XII-XIII веков европейского производства. Один из них представляет собой крышку чаши с изображением восьми святых апостолов, другой — целую чашу на ножке с фигурами четырех апостолов.

Читать полностью »
В Петербурге борщевик начали выявлять с помощью искусственного интеллекта 12.08.2025 в 23:02

Нейросеть против борщевика: как в северной столице борется с опасным сорняком

В Санкт-Петербурге запустили новую систему борьбы с борщевиком Сосновского, используя технологии искусственного интеллекта. Восемь мобильных нейросетевых комплексов "Городовой" теперь ежедневно сканируют городские территории, выявляя опасный сорняк на ранних стадиях роста.

Читать полностью »
На Кизлярском электромеханическом заводе начались испытания нового легкого вертолета АП-55 12.08.2025 в 22:50

АП-55: сможет ли новый дагестанский вертолет составить конкуренцию американским аналогам

На Кизлярском электромеханическом заводе (Дагестан) начались летные испытания нового легкого вертолета АП-55. После успешного завершения наземных проверок, включая вибрационные тесты и проверку навигационного оборудования, машина готовится к первым полетам на малых высотах.

Читать полностью »
Омское село Ингалы получило статус исторического поселения федерального значения 12.08.2025 в 22:41

Живая история Сибири: как купеческое село стало туристической жемчужиной

Старейшее село Омской области — Ингалы — официально включено в федеральный реестр исторических поселений. Основанное в 1610 году, оно стало первым населенным пунктом региона, удостоенным такого статуса. Это решение открывает новые возможности для сохранения уникального архитектурного наследия и развития туристического потенциала.

Читать полностью »