Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.04.2021 : 75,6826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.04.2021 : 90,5391
Фонд Сороса стоял за

Фонд Сороса стоял за "троллями" в Гане и Нигерии

Используя фонд Сороса, спецслужбы США организовали в нескольких странах Африки "фабрики троллей", чтобы выдать их работу за "вмешательство" России в выборы президента.

В марте 2020 года Минюст США снял все обвинения с компании "Конкорд", возглавляемой Евгением Пригожиным. Однако через месяц телеканал CNN выпустил сюжет о "руке Кремля", где рассказал о якобы развернутых россиянами "фабриках троллей" в Гане и Нигерии, занимающихся антиамериканской пропагандой.

Чтобы снять репортаж об агитации предполагаемых троллей за Дональда Трампа, в Африку прибыла журналист Кларисса Уорд.

После выхода сюжета с редакцией ФАН связался глава африканской "фабрики троллей" Сет Виреду и рассказал свою версию "разоблачения" от CNN. Он сообщил, что в 2019 году с ним на связь вышел сотрудник международной организации Open Society, принадлежащей миллиардеру Джорджу Соросу и работающей на спецслужбы США. Виреду предложили возглавить организацию по защите прав чернокожих в Соединенных Штатах.

Приехав в Гану, активист собрал команду из 15 человек, создавших около 50 аккаунтов в Instagram и Twitter. Однако позже заказчик дал задание сфокусироваться на агитации в пользу предвыборной кампании Дональда Трампа. Сотрудники "фабрики троллей" отказались, обвинив республиканца в расизме, и начали кампанию по поддержке Джо Байдена.

В ответ на неповиновение кураторы сдали подчиненных Службе безопасности Ганы, которая изъяла всю технику, а Виреду заключила под стражу. После этого сотрудники Open Society решили действовать через СМИ, контроль за которыми осуществляют спецслужбы США. Тогда в Гану и прибыли журналисты CNN.

Фонд Сороса стоял за

По словам Виреду, к нему обратилась Кларисса Уорд и стала по-русски расспрашивать о неизвестных ему россиянах. Он отметил, что это была спланированная акция против России, в которой его использовали. В связи с этим руководитель африканской "фабрики троллей" намерен предать историю огласке.

Рассказ Виреду вскрывает всю схему действий спецслужб США. Организация Open Society нанимает африканцев для работы на подставных "фабриках", которые потом разоблачают дружественные соцсети и подконтрольные СМИ. Это позволяет ФБР и ЦРУ фабриковать новые скандалы о "вмешательстве" России. Однако в этом случае план не сработал, поскольку большая часть чернокожих выразила поддержку Байдену.

Подробнее с махинациями США на президентских выборах 2020 года можно ознакомиться в новом расследовании ФАН.

Премьер-министр Ливии поблагодарил Путина за поставки вакцины

Премьер-министр Ливии поблагодарил Путина за поставки вакцины "Спутник V"

Президент России Владимир Путин провел переговоры с главой Правительства национального единства Ливии Абд аль-Хамидом Дабибой.

В Хартуме раздают продуктовые наборы от российского бизнесмена

В Хартуме раздают продуктовые наборы от российского бизнесмена

Крупная партия гумпомощи доставлена из России в Судан. Профильные комитеты и волонтеры занимаются распределением продуктовых наборов, отправленных петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

"КСП Красносельский" не сломается перед рейдерами: сотрудники комбината поблагодарили СМИ за поддержку

Руководство "КСП Красносельского района" составило благодарственное письмо, где выразило признательность всем честным журналистам, оказавшим предприятию информационную поддержку.

"Фонтанка" попыталась оправдаться за фейк новыми нападками на "КСП Красносельский"

Журналист "Фонтанки" выразила претензии к чрезмерной чистоте на пищевом производстве "КСП Красносельского района".