Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.04.2021 : 75,5535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.04.2021 : 90,4602
Администрация школы №1 в Красноармейске не стала сообщать родителям о случае массового отравления

Администрация школы №1 в Красноармейске не стала сообщать родителям о случае массового отравления

Администрация школы №1 подмосковного Красноармейска молчит о случае отравления, произошедшем несколько дней назад. К понедельнику, 1 марта, на сайте не появилось никакой информации, сообщавшей бы об инциденте.

Об отравлении 10 учеников начальных классов школы №1 в Красноармейске СМИ сообщили 27 февраля. У детей был выявлен кишечный синдром (острый гастроэнтерит). Источник в образовательном учреждении сообщил, что на проблему отреагировали главный санитарный врач Красноармейска Наталья Сенина и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Директор школы Надежда Гоц получила предписание принять меры для предотвращения распространения инфекции.

Несмотря на публикации в СМИ и внимание к проблеме со стороны профильных органов, на сайте школы нет никакой информации о происшествии. Директор школы не сделала никакого заявления. В такой ситуации важно вовремя информировать детей и родителей об инфекции — это позволило бы предотвратить ее распространение. Создается такое впечатление, что администрация школы специально замалчивает инцидент с отравлением, которое, возможно, произошло по вине нового поставщика питания, накормившего детей едой ненадлежащего качества.

По информации с сайта госзакупок, питание в школу № 1 Красноармейска поставляет ООО "Вектор". Компания подписала контракт на сумму почти 10 миллионов рублей 24 февраля. До этого проблем с питанием в школе не было. Непонятно, по какой причине руководство школы решило сменить поставщика питания, работа которого не вызывала нареканий. По информации СМИ, бывшего поставщика питания вынудили прекратить работу в школе, а компания "Вектор" заняла его место не просто так.

Это может объяснить, почему администрация школы №1 Красноармейска замалчивает отравление детей. Не исключено, что у комбината питания есть некие договоренности с третьими лицами.

Вашингтон пытается компенсировать утрату влияния в Судане санкциями против Пригожина

Вашингтон пытается компенсировать утрату влияния в Судане санкциями против Пригожина

США пытаются очернить имидж российского предпринимателя Евгения Пригожина, который "посмел" помочь Судану, заявил военный обозреватель Алексей Суконкин.

Премьер-министр Ливии поблагодарил Путина за поставки вакцины

Премьер-министр Ливии поблагодарил Путина за поставки вакцины "Спутник V"

Президент России Владимир Путин провел переговоры с главой Правительства национального единства Ливии Абд аль-Хамидом Дабибой.

Как Евгений Пригожин стал настоящим санкционным рекордсменом

Как Евгений Пригожин стал настоящим санкционным рекордсменом

Петербургского предпринимателя Евгения Пригожина неоднократно включали в санкционные списки. Под ограничительные меры бизнесмен попадал девять раз.

На пресс-конференции

На пресс-конференции "КСП Красносельский" расскажут о методах давления Роспотребнадзора

Сегодня, 19 апреля, на территории АО "Комбинат социального питания Красносельского района" состоится пресс-конференция для представителей СМИ.