Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2021 : 73,7663
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2021 : 86,8451
Нарушения СанПиНа поставщиком соцпитания

Нарушения СанПиНа поставщиком соцпитания "Фирма Флоридан" встречаются последние 10 лет

Многочисленные жалобы на качество питания в школах Петербурга спровоцировали проверки поставщиков социального питания в городе. Чаще всего критикуют компании "Фирма Флоридан" и "Артис-Детское питание". Особое возмущение у петербуржцев вызывали выкладываемые в соцсетях фотографии школьных блюд: суп из пяти горошин, компот с волосами и тому подобные.

Петербургские СМИ обратили пристальное внимание на деятельность данных поставщиков, и это не понравилось руководству компаний. Однако вместо того, чтобы провести "работу над ошибками", компании предпочитают винить во всем СМИ, рассказывающие об их недобросовестной работе и нарушениях, и тем самым якобы провоцирующие жалобы.

"Раньше на нас не жаловались, а теперь только это и делают", — главный контраргумент руководства поставщиков социального питания.

Однако данное утверждение не выдерживает критики. В истории обеих фирм факты нарушений в организации питания фиксировали еще 10 лет назад, о чем говорят как публикации в СМИ, так и итоги прокурорских проверок.

Например, издание "Общественный контроль" в 2014 году выпустило материал с рассказом о том, что в детских лагерях, куда поставку питания осуществляла "Фирма Флоридан", обнаружили кишечную палочку.

А издание Regnum в 2013 году опубликовало статью, сообщив, что компании "Артис-Детское питание" и "База Мария" поставляли сиротам из детского дома №53 просроченные кондитерские изделия. Кроме того, были выявлены и другие нарушения санитарно-эпидемиологических норм в других учреждениях, куда поставляли продукцию эти две организации.

Очевидно, что "Фирма Флоридан" и ее сообщник по картелю "Артис — Детское питание" уже давно ведут коммерческую деятельность недобросовестно. Так что заявления действующего руководства о том, что раньше на их продукцию не поступало жалоб, не соответствует действительности.

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.