Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 74,4275
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 88,9334
Аналитики NI рассказали о

Аналитики NI рассказали о "проблемах" российской армии, вырвав информацию из контекста

В журнале "The National Interest" вышел материал, авторы которого предрекают российской армии сокращение численного состава, основываясь на демографических прогнозах и сокращении расходов на фоне коронавируса.

Текст представляет собой обобщенные выводы, сделанные Этаном Вулли на основании заключений его коллеги Питера Сучиу. Аналитик пишет, что Минфин России уже заводил речь о сокращении армии в рамках секвестра бюджета на фоне борьбы с пандемией.

Однако Вулли убежден, что это не единственная проблема вооруженных сил, поскольку рано или поздно их настигнут последствия демографической ямы, в которой оказалась пореформенная Россия.

В качестве аргумента американцы приводят доклад ООН "Перспективы мирового населения" (World Population Prospects). Там сказано, что в 2020 году в России число мужчин от 20 до 34 лет не превышало 14,25 миллиона человек. По прогнозам, уже к 2030 году их будет меньше 11,3 миллиона. Поэтому американские эксперты делают выводы о грядущем сокращении ВС РФ приблизительно на 20%

Российский военный эксперт Алексей Суконкин оценил выводы американских аналитиков. Он заметил, что авторы NI чересчур сужают область прогноза, ведь к 2030 году к населению Земли добавится еще миллиард человек, причем отнюдь не в США.

А если добавить к этому, что уровень образования в Штатах падает, едва ли у заокеанских аналитиков будет время через 10 лет заниматься подсчетом численности личного состава вооруженных сил России.

Также Суконкин отметил, что Россия имеет новейшие разработки, о которых никому не известно, не говоря уже о мобилизационном ресурсе страны, размер которого может отличаться от того, каким он кажется на первый взгляд:

"В конце концов, не зря у нас в языке есть подходящие слова, например, "маскировка". Вот взять ту же "ЧВК Вагнера" — она есть или ее нет? А как ее посчитать? А сколько там людей, если ее официально нет?".

Проблема в другом, отмечает эксперт: Штаты могут решиться на какой-нибудь резкий шаг, думая, что у РФ есть какая-то просадка в силах. Однако есть специальные люди, которые держат эту ситуацию под контролем, заметил Суконкин.

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Венграм, проживающим на территории Украины, угрожает опасность. Радикалы из "Правого сектора" (организация запрещена в России) распространили видеоролик с угрозами к представителям нацменьшинства.

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкое информационное агентство Anadolu выпустило материал, в котором отмечается укрепление позиций России в странах Африки.

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Личный самолет петербургского бизнесмена Евгения Пригожина вылетел в субботу утром из аэропорта Пулково. Он направился в сторону Украины, сообщает Telegram-канал "Фаренгейт".

Журналист

Журналист "Новой" Денис Коротков мог подстроить убийство в Чечне сотрудника МВД Яременко

Федеральное агентство новостей (ФАН) продолжает публиковать материалы, рассказывающие о вероятной причастности сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова к преступлениям, связанным с терроризмом.