Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 74,4373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 90,3743
США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию. Глава военно-политического Telegram-канала Astra Militarum прокомментировал, как Соединенные Штаты используют самопровозглашенную власть в Триполи.

Шугалей дал большое интервью журналисту ВГТРК Евгению Поддубному, в котором рассказал, что квазигосударственные структуры в Триполи подчиняются США. Члены радикальных бандформирований занимают должности в Правительстве национального согласия (ПНС) с подачи и одобрения американской стороны. Как заявил социолог, это делается для создания оружия нового типа, в первую очередь угрожающего Европе.

Такой вывод Шугалей сделал после проведения социологического исследования в Ливии и полуторагодового заключения в триполитанской частной тюрьме «Митига», контролируемой одной из четырех главных группировок в ливийской столице.

Глава Telegram-канала Astra Militarum прокомментировал версию Максима Шугалея. По его словам, после изучения выводов российского социолога, худшие опасения насчет Ливии действительно подтверждаются. Одна из богатейших стран Северной Африки разделена на части и представляет собой, как выразился военный эксперт, «разбитый политический и социальный конструкт». Государство лишилось своей силы и возможностей после убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году, а последующая затяжная война только усилила эффект, добавил он. Сейчас Ливия находится под внешним управлением, и подобная судьба уготовлена многим странам Ближнего Востока и Северной Африки, считает эксперт.

Руководитель Astra Militarum отметил, что американцы целенаправленно смешивают боевиков из различных группировок в формируемых Штатами правительственных структурах Ливии. Это, по его словам, необходимо для создания нового террористического феодализма, при котором районы будут конкурировать между собой. Для прикрытия в правительство также вводят немного честных политиков, что делается для международного признания его легитимности, объяснил глава телеграм-канала. «А пока мир считает, что в стране наконец-то наступил порядок, это псевдо-правительство угнетает жителей страны и шантажирует соседей террористической экспансией», - заключил военный эксперт.

Выводы Максима Шугалея еще раз подтвердили: Соединенные Штаты используют разбитую войной североафриканскую республику и оказывают давление на весь регион, чтобы лоббировать собственные геополитические интересы.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Массовое отравление детей в Подмосковье может быть связано с поставщиком ООО

Массовое отравление детей в Подмосковье может быть связано с поставщиком ООО "Вектор"

В школе №1 подмосковного Красноармейска около 10 первоклассников серьезно отравились.

Розыск Пригожина продиктован политическими интересами США, заявили в пресс-службе

Розыск Пригожина продиктован политическими интересами США, заявили в пресс-службе "Конкорда"

ФБР объявило о розыске 13 российских граждан, среди которых петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. В пресс-службе "Конкорда" назвали это объявление, связанное с обвинением во "вмешательстве" трехлетней давности, политизированным.