Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087
ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера". В доказательство приводятся снимки с изображением вооруженных людей славянской внешности, сопровождавших премьер-министра Центральноафриканской Республики Фирмена Нгребаду в ходе поездки в зону боевых действий.

За наемников украинские СМИ попытались выдать находящихся в ЦАР российских инструкторов. Нет ни единого подтверждения, что данные лица относятся к какому-либо российскому ЧВК или ЧОПу. Известно лишь то, что они внесли весомый вклад в урегулирование кризиса в республике.

На Украине не рады любым зарубежным успехам РФ, поэтому власти Киева подтасовывают факты, не обращая внимания на очевидные вещи. Например, радикальных исламистов, ввергнувших ЦАР в хаос, они называют "повстанцами".

В охране Нгребаду действительно есть славяне, но они не имеют никакого отношения к частным военным компаниям. В РФ не раз подтверждали, что в ЦАР присутствуют российские инструкторы. Они находятся там на основе межправительственного соглашения, тренируя и обучая военнослужащих местной армии. Еще три сотни инструкторов перебросили в страну в декабре минувшего года в помощь для организации и проведения президентских выборов. В итоге именно благодаря российским специалистам наступление вооруженных бандформирований на Банги было сорвано, а мирное население защищено.

Каждый раз, когда украинские СМИ освещают околовоенную деятельность за границей, они используют тезисы о "российской агрессии", "наемниках" и "огромных потерях". Все это делается для того, чтобы убедить украинских читателей в провале той или иной российской операции на международной арене. А бойцы ЧВК "Вагнера" выступают в роли некого устойчивого образа, используемого киевскими масс-медиа в попытках очернить Россию.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.