Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал об опасности сочетания маринованных огурцов с алкогольными напитками.
Это вызвано тем, что данное сочетание продуктов может негативно отразиться на желудке и стать причиной развития гастрита и эрозии. Если же такое сочетание бывает довольно часто, то может развиться язва.
По словам врача, маринады усиливают всасывание алкогольных напитков желудком. В итоге на слизистую оболочку желудка оказывает воздействие спиртное, что приводит к появлению повреждений и воспаления.
Так же влияет на желудок и острая пища. Врач отметил, что люди, у которых уже есть воспаление желудочно-кишечного тракта, особенно сильно рискуют из-за сочетания маринованных огурцов и спиртного. Закусывать алкогольные напитки лучше солеными огурцами.
Фото: pixabay.com
В Америке пройдет встреча солидарности в годовщину событий в Одессе
Представители различных антивоенных организаций из США проведут встречу поддержки в десятую годовщину жестокого убийства мирных жителей в Одессе в 2014 году, как сообщил координатор Кампании солидарности с Одессой Фил Уилайто агентству РИА Новости в среду.
WSJ: В НАТО не рассматривают нападение России на страну-участницу альянса
Планировщики альянса Североатлантического договора считают низкой вероятность "прямого вторжения" Российской Федерации в страну-участницу НАТО, которая граничит с ней, отмечается в материалах американской газеты Wall Street Journal.
В Кабмине РФ рассказали о категориях граждан, которые не будут платить комиссию при расчете с ЖКХ
Закон вступит в силу с первого июля 2024 года.
Журналист Такер Карлсон выпустил интервью с философом Дугиным
Американский журналист называет Дугина "самым известным политическим философом России".