Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Что западные СМИ услышали в обращении Путина

Что западные СМИ услышали в обращении Путина

Что западные СМИ услышали в обращении Путина

Послание, с которым Владимир Путин обратился 1 марта к Федеральному собранию, конечно, незамеченным на Западе не осталось. Тем более, что в этот раз оно было жестким, как никогда и даже во много превзошло знаменитую Мюнхенскую речь российского президента в в 2007 году.

Правда тогда первоначальная реакция на выступление Путина в Мюнхене была довольно сдержанная, а понятным то, о чем говорил тогда глава России, стало куда как позднее — рубежной и этапной ее Запад назвал только несколько лет назад.

Но в этот раз все иначе. На Западе обращение, вернее, его "оборонная" часть, уже успела вызвать шок. И об этом, прежде всего, заявили западные СМИ. Причем все — выпустили свои материалы с пометкой "breaking". И конечно — сразу заговорили о "вызове России", который она бросила Западу. Именно так отреагировали на выступление Путина телеканал ABC, агентство Reuters, The Guardian, Evening Standard, и прочие издания.

Вот, что пишет Washington Post: "Высказывания Путина можно расценить как послание Вашингтону в свете недавно озвученных планов администрации Трампа разработать новые ядерные вооружения". Аналогично "услышало" речь российского лидера и и агентство Bloomberg. "Необычная демонстрация военной мощи была наиболее ярким элементом выступления Путина", — заявил автор материала, опубликованного изданием.

Корреспондент британской The Independent назвал выступление российского президента "воинственной речью". "Учитывая заявленную способность обесценить системы ПРО, новый тип российских вооружений, вероятно, представляет собой серьезный вызов существующему стратегическому балансу", — пишет газета.

Британская The Telegraph отмечает, что "бряцание ядерным оружием" российского президента вызвало "призрак новой гонки вооружений".

По мнению авторов французской газеты Le Monde, в своем выступлении Путин "пренебрег" социальными и экономическими вопросами. "Демонстрация ракет затмила все", — утверждает издание.

Корреспондент немецкой Welt обратил внимание на воодушевление, с которым встретил заявления Путина о новых вооружениях зал, который "проснулся и стоя аплодировал". То есть, можно сказать уже, что "раскола элит", на который так надеялся Запад, так и не произошло.

Справедливости ради отметим, что были и другие мнения. Скажем, Financial Times отметила, что Путин сосредоточился на планах крупных государственных инвестиций в здравоохранение, строительство дорог и образование. Эта речь становится его основной программой для выборов президента России, считает автор материала.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.