Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.02.2024 : 92,0425
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.02.2024 : 99,9214
Джульетто Кьеза: Дело может дойти до разрушения основ Европы

Джульетто Кьеза: Дело может дойти до разрушения основ Европы

Сразу после того, как стали известны результаты референдума по ЕС в Великобритании, итальянский премьер Маттео Ренци в ходе пресс-конференции в Риме заявил, что выбор, сделанный британским народом, требует уважения, однако сейчас уже надо перевернуть эту страницу.

По словам Ренци, выход Великобритании из ЕС является тяжелым и беспрецедентным решением. "Однако Европа в ходе своей истории продемонстрировала, что она сильнее любых трудностей. И Италия сыграет свою роль в процессе, который начинается сегодня", - указал он.

Как же на самом деле повлиял Brexit на Италию? Что о Евросоюзе говорят и думают в Италии, развалиться он или сохранится? Об этом корреспондент Pravda.Ru побеседовал с бывшим депутатом Европарламента, политическим журналистом Джульетто Кьеза.

Вопрос этот, сказал журналист в интервью Правде.Ру слишком широкий. Читая газеты, смотря телевизор, можно отметить огромный простор мнений. И этот разброс настолько большой, что трудно сказать, чьи же взгляды превалируют.

"Все считают, что это кризис Европы, очень глубокий и с непредсказуемыми последствиями, и ситуация может действительно дойти до разрушения основ Европы. Это мнение, которое очень широко распространено. Однако в целом общество Италии поддерживает идею оставаться в Европе и сохранять ЕС как фундаментальную основу сотрудничества", - сказал корреспонденту Pravda.Ru Джульетто Кьеза.

Результаты последнего опроса итальянцев говорят о том, что почти 80 процентов избирателей поддерживают идею оставаться внутри Европы. Поэтому можно утверждать, что идея выхода из Европы в итальянском обществе не рассматривается, считает журналист.

"Тем не менее, многие итальянцы считают, что Европа слишком слабая, что она не способна была защитить себя от волны мигрантов. Эти ксенофобские настроения явно превалируют среди большинства избирателей. И я думаю, что это было одной из фундаментальных причин голосования Brexit, чтобы выйти из Евросоюза, не смотря на то что Великобритания не принадлежит к числу государств, которые поддерживают Шенген", - сказал Pravda.Ru Джульетто Кьеза.

По мнению журналиста, самый фундаментальный вывод, который можно сделать: люди в Европе почувствовали себя не безопасно из-за волны мигрантов. И это самое главное.

"Вторая причина, по которой очень сильно критикуют Евросоюз, - это то, что бюрократические структуры Европы в мире представляют интересы отдельных людей и надо их реформировать. Есть много тех, кто критикует Европу, чтобы ее реформировали. Но немногие говорят, что надо сломать Европу и отказаться от Европы" - сказал в беседе с Pravda.Ru Джульетто Кьеза.

Французские ученые выяснили, что собаки и лошади могут чувствовать страх и другие эмоции людей через запах

Французские ученые выяснили, что собаки и лошади могут чувствовать страх и другие эмоции людей через запах

Исследование, опубликованное на портале LiveScience, основано на наблюдениях за реакцией лошадей на образцы пота людей, испытывавших различные эмоции.

Китайские ученые выяснили, что нужно употреблять для снижения риска летального исхода многих заболеваний

Китайские ученые выяснили, что нужно употреблять для снижения риска летального исхода многих заболеваний

В рамках исследования, проведенного учеными из второй больницы при Аньхойском медицинском университете в Китае и опубликованного в журнале Scientific Reports (Sci Rep), выявлено, что употребление флавонолов, особых растительных соединений, ассоциируется со значительным снижением риска летального исхода многих заболеваний и улучшением общего состояния здоровья.

Эксперты предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников

Эксперты предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников

Мошенники могут управлять телефонами через фейковые приложения банков.

Эксперт

Эксперт "За Рулем" Ревин объяснил, как не навредить гидромеханическому автомату

Эксперт из "За рулем" Алексей Ревин подчеркивает, что при буксировке автомобилей с гидромеханической автоматической коробкой передач (АКП) необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Важно понимать, что условия смазки всех деталей механизма при буксировке не отличаются от обычной эксплуатации.