Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 70,8623
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 82,4979

"Значение мурманского незамерзающего порта будет только возрастать"

Важнейшим вопросом для освоения Арктики стало развитие инфраструктуры. Ключевую роль в этом играет Мурманский транспортный узел.

"Мурманск всегда для нашей страны был очень важен. А с теми изменениями, которые произошли с Советским Союзом, его важность еще больше возросла — незамерзающий порт на Северо-Западе, а Северо-Запад, мы знаем, это европейская наша часть, мощный промышленный регион, много населения, поэтому, конечно, Мурманский порт — окно в мир, и значение его только будет возрастать. Совершенно правильная постановка вопроса. И я бы сказал, что мурманский порт по работе по модернизации и т. д. задает тон той многолетней на перспективу деятельности по модернизации подобного рода всего Северного морского пути", — заявил Правде.Ру заместитель директора по научной работе Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Александр Данилов.

Губернатор региона Марина Ковтун назвала проект комплексного развития Мурманского транспортного узла важнейшим для региона.

"Сомнений, что его нужно реализовывать, никогда не было. Теперь исчерпаны все вопросы по срокам и объемам реализации проекта. Все партнеры двигаются по единому плану. Мы синхронизировали строительство железной дороги и энергетической инфраструктуры", — сообщила Марина Ковтун.

В своем послании президент России Владимир Путин определил Мурманский транспортный узел мощным логистическим центром страны. Это общенациональный проект, реализация которого крайне важна для успешного освоения российской Арктики.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.