Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Югра: бюджет, максимально развернутый к людям

85-летие Ханты-Мансийского автономного округа регион встречает во всеоружии. Здесь удалось создать мощную экономику и развитую социальную сферу.

В Югре добывают почти половину российской нефти. Однако не только на этом зиждется благополучие Ханты-Мансийского автономного округа. Как отмечают многие, главное богатство региона - люди, потомки первопроходцев, которые начали осваивать месторождения и изменили тем самым судьбу глухого края.

Здесь проходит множество мероприятий, к примеру, ставший уже традиционным международный кинофестиваль «Дух огня». Его бессменный президент, режиссер Сергей Соловьев, заявил Правде.Ру, что Ханты-Мансийск стал частью и его жизни и судьбы, в том числе творческой. На протяжении последних 15 лет на фестивале прошли премьеры практически всех его картин.

"Меняется Югра, стало лучше, - отметил Сергей Соловьев. - Первое впечатление было самое яркое. Когда я впервые приехал в Ханты-Мансийск, мне сразу пришло в голову, что если дела будут неплохи в России, то через какое-то время вся провинциальная Россия будет такой же, как этот изумительный великолепный город. Он произвел на меня оглушительное впечатление своей красотой, устройством, наличием культуры и градообразующей идеи.

Разное бывает настроение, жизнь очень сложна и непредсказуема, но мне всегда приятно приезжать в Югру".

Ханты-Мансийский автономный округ стал не только главным нефтеносным регионом России. В ХХI веке Югра превратилась в один из крупнейших шахматных центров. За десятилетие здесь организовали около десятка важнейших шахматных мероприятий, в том числе Всемирную шахматную Олимпиаду, Конгресс ФИДЕ, четыре Кубка мира, чемпионаты мира, этапы Гран-при ФИДЕ.

«В Ханты-Мансийске построен прекрасный шахматный дворец, в котором проходят наиболее значимые чемпионаты, размещаются академия и музей. Активно развивается программа "Шахматы в школе", благодаря которой тысячи мальчиков и девочек могут освоить азы самой мудрой и древней игры на планете. Мы - одна семья!" - отметил в своем поздравлении президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Недавно в Югре обсуждали бюджет на будущий год. Несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию, все социальные обязательства будут выполнены.

"Лучшее, чем ожидалось, состояние экономики и предварительные итоги исполнения бюджета позволяют скорректировать бюджет. Некоторые социальные направления получат прибавку. Самая большая пойдет на субсидии муниципалитетам на приобретение жилья по программе обеспечения доступным и комфортным жильем югорчан. В проекте бюджета на 2016 год уже заложена индексация мер социальной поддержки и полное исполнение социальных обязательств, в том числе по новым направлениям, например, внедрению сертификата дошкольника. Бюджет максимально развернут к людям», - отметила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на недавнем заседании регионального правительства.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.