Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Для жителей Ульяновской области закуплены экоавтобусы

Для жителей Ульяновской области закуплены экоавтобусы

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел совещание по газовой инфраструктуре, в котором приняли участие министры РФ. Такую повестку дня в ПФО определил продленный в марте срок действия федеральной госпрограммы в части поддержки регионов по этому направлению. Примечательно, что на пути к реализации этой программы немало успели сделать в Ульновской области, что и было озвучено на совещании, пишет Правда.Ру.

Обсуждалось текущее состояние и перспективы развития газозаправочных станций в ПФО, эффективность принимаемых на федеральном и региональном уровнях мер по стимулированию производства техники, работающей на сжиженном газе. В разговоре приняли участие промышленности и торговли России Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр энергетики РФ Александр Новак и министр транспорта РФ Максим Соколов, главы субъектов РФ, в том числе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как отметил Михаил Бабич, во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти проведена большая работа по выделению субсидий на закупку техники на газомоторном топливе. Из 3 млрд рублей, которые выделялись Минпромторгом в 2014 году, 1,76 млрд рублей получили регионы Приволжского федерального округа. В этой программе участвовало 10 наших регионов. В 2015 году мы заявились на полтора миллиарда рублей для закупки 854 единиц техники", - сказал в ходе совещания по развитию рынка газомоторного топлива ПФО.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, если еще три года назад на газомоторном топливе в регионе работало порядка 5% автобусов, то по итогам этого года можно ожидать увеличение доли более чем в три раза - до 15%.

Он сообщил о закупке 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы Ульяновской области в 2014-2019 годы". Кроме этого, в текущем году планируется приобрести еще более 30 аналогичных автобусов, на эти цели из федерального бюджета региону будут предоставлены порядка 100 млн рублей.

И теперь правительство Ульяновской области готово двигаться дальше, направив дополнительную заявку на субсидии для приобретения еще 30 автобусов ПАЗ-32053, работающих на газомоторном топливе. Это позволит за год получить более сотни новых автобусов, отвечающих строгим экологическим требованиям. Вместе с с тем, почти удвоит число транспортных средств в регионе, которые работают не на дизельном топливе и бензине.

Глава региона выступил с предложением развивать сети газозаправочных станций не только в региональных центрах, но и в крупных населённых пунктах, через которые проходит большой трафик автомобильного транспорта, в том числе сельскохозяйственного назначения.

В настоящее время определен список мест под строительство объектов газозаправочной транспортной инфраструктуры. В границах Ульяновска планируется установить заправки в Засвияжском районе на территории ОАО "ПАТП №1", по адресу ул. Азовская, дом 55, в Заволжском районе - на территории АЗК №5, по адресу 9-й Инженерный пр-д, 25а (промзона). В границах города Инзы Ульяновской области по адресу ул. Вокзальная, дом 16.

При подведении тогов совещания Сергей Морозов заявил, что в регионе будет корректироваться нормативно-правовая база. Также будут рассмотрены варианты господдержки компаний, приобретающих данный вид техники, а также упрощенного механизма выделения земельных участков под строительство заправочных станций.

По словам губернатора региона, таким образом в области будут простимулированы как минимум автомобилестроительный завод и производство Isuzu. Компания BAW-RUS Motor уже производит технику на газомоторном топливе. Все это должно принести дополнительные рабочие места и совершенно другой экологически чистый транспорт.

Напомним, что основным условием участия в данной программе является приобретение транспорта российского производства. Как отмечают эксперты, это подтверждает планомерность усилий правительства региона в сфере улучшения транспортного обслуживания ульяновцев и гостей области, а также реализации политики импортозамещения. В целях развития рынка газомоторного топлива и газозаправочной инфраструктуры на территории Ульяновской области на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил с 18-20 июня 2015 года, подписано Соглашение между правительством Ульяновской области и "Роснефтью" о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.