Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Для жителей Ульяновской области закуплены экоавтобусы

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел совещание по газовой инфраструктуре, в котором приняли участие министры РФ. Такую повестку дня в ПФО определил продленный в марте срок действия федеральной госпрограммы в части поддержки регионов по этому направлению. Примечательно, что на пути к реализации этой программы немало успели сделать в Ульновской области, что и было озвучено на совещании, пишет Правда.Ру.

Обсуждалось текущее состояние и перспективы развития газозаправочных станций в ПФО, эффективность принимаемых на федеральном и региональном уровнях мер по стимулированию производства техники, работающей на сжиженном газе. В разговоре приняли участие промышленности и торговли России Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр энергетики РФ Александр Новак и министр транспорта РФ Максим Соколов, главы субъектов РФ, в том числе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как отметил Михаил Бабич, во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти проведена большая работа по выделению субсидий на закупку техники на газомоторном топливе. Из 3 млрд рублей, которые выделялись Минпромторгом в 2014 году, 1,76 млрд рублей получили регионы Приволжского федерального округа. В этой программе участвовало 10 наших регионов. В 2015 году мы заявились на полтора миллиарда рублей для закупки 854 единиц техники", - сказал в ходе совещания по развитию рынка газомоторного топлива ПФО.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, если еще три года назад на газомоторном топливе в регионе работало порядка 5% автобусов, то по итогам этого года можно ожидать увеличение доли более чем в три раза - до 15%.

Он сообщил о закупке 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы Ульяновской области в 2014-2019 годы". Кроме этого, в текущем году планируется приобрести еще более 30 аналогичных автобусов, на эти цели из федерального бюджета региону будут предоставлены порядка 100 млн рублей.

И теперь правительство Ульяновской области готово двигаться дальше, направив дополнительную заявку на субсидии для приобретения еще 30 автобусов ПАЗ-32053, работающих на газомоторном топливе. Это позволит за год получить более сотни новых автобусов, отвечающих строгим экологическим требованиям. Вместе с с тем, почти удвоит число транспортных средств в регионе, которые работают не на дизельном топливе и бензине.

Глава региона выступил с предложением развивать сети газозаправочных станций не только в региональных центрах, но и в крупных населённых пунктах, через которые проходит большой трафик автомобильного транспорта, в том числе сельскохозяйственного назначения.

В настоящее время определен список мест под строительство объектов газозаправочной транспортной инфраструктуры. В границах Ульяновска планируется установить заправки в Засвияжском районе на территории ОАО "ПАТП №1", по адресу ул. Азовская, дом 55, в Заволжском районе - на территории АЗК №5, по адресу 9-й Инженерный пр-д, 25а (промзона). В границах города Инзы Ульяновской области по адресу ул. Вокзальная, дом 16.

При подведении тогов совещания Сергей Морозов заявил, что в регионе будет корректироваться нормативно-правовая база. Также будут рассмотрены варианты господдержки компаний, приобретающих данный вид техники, а также упрощенного механизма выделения земельных участков под строительство заправочных станций.

По словам губернатора региона, таким образом в области будут простимулированы как минимум автомобилестроительный завод и производство Isuzu. Компания BAW-RUS Motor уже производит технику на газомоторном топливе. Все это должно принести дополнительные рабочие места и совершенно другой экологически чистый транспорт.

Напомним, что основным условием участия в данной программе является приобретение транспорта российского производства. Как отмечают эксперты, это подтверждает планомерность усилий правительства региона в сфере улучшения транспортного обслуживания ульяновцев и гостей области, а также реализации политики импортозамещения. В целях развития рынка газомоторного топлива и газозаправочной инфраструктуры на территории Ульяновской области на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил с 18-20 июня 2015 года, подписано Соглашение между правительством Ульяновской области и "Роснефтью" о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.