Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889
Поворотные пункты во вьетнамо-американских отношениях

Поворотные пункты во вьетнамо-американских отношениях

По приглашению американского правительства 6 июля генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг прибыл в США. Нынешний визит стал особым событием в отношениях между двумя странами, впервые в истории генсек компартии Вьетнама посетил США во времени, когда Вьетнам и США празднуют 20-ю годовщину со дня установления дипотношений.

Прошло 2 года после установления всесторонних отношений, нынешний визит имеет особое значение для оценки отношений за прошедшие 20 лет и ориентировки пути развития в предстоящие 20 лет для дальнейшего углубления всеобъемлющих отношений.

В рамках нынешнего визита Вьетнам будет обсуждать с США вопросы по международным и региональным проблемам; продвигать политику национального единства с гражданами за рубежом; получать поддержку ООН за внешнеполитический курс и также осуществлять свою активную роль в международных действиях.

7 июля глава компартии Вьетнама и президент США Барак Обама провели переговоры в Белом доме. В ходе визита Нгуен Фу Чонг встретился с сенатором Джоном Маккейном, пообщается с Демократической и Республиканской партиями и провели беседы на тему « Вьетнамо-Американских отношений в изменяемом мире» в центре стратегических и международных исследований. Он также побеседует с американскими предприятиями, встретится с представителями вьетнамского землячества в США, будет присутствовать на церемонии выдачи разрешений на строительство университета Фулбрайта во Вьетнаме, встретится с ученными Гарвардского университета, с бывшим президентом Биллом Клинтоном и генсеком ООН Пан Ги Муном и другими.

Профессор академии обороны Австралии Карл Тэйер считает, что этот визит генсека Вьетнама в США имеет целью подтвердить позицию, руководящую роль компартии в политической системе Вьетнама. Более того, основы соглашения о всестороннем партнерстве между двумя странами, установленного с 2013 г., способствует поднятию этих отношений на новый уровень.

Исторический визит генсека способствует углублению всеобъемлющего партнерства.

Нгуен Фу Чонг стал 4-м генсеком компартии, посетившем США с официальным визитом после советских генсеков Хрущева, Брежнева и Горбачева.

Спустя 40 лет после войны и 20 лет после нормализации отношений в отношениях между Вьетнамом и США были сделаны положительные сдвиги в разных сферах, на основе взаимного уважения, равноправия и взаимной выгоды.

Расширение отношений с США, ведущая страна по экономике, науке и технологии мира важна для Вьетнама не только для развития экономики, но и для укрепления позиций Вьетнама. Несмотря на то, что маленькая страна, Вьетнам имеет высокий авторитет на международной арене, как и стратегическое геополитическое положение в Юго-восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В связи с данным визитом американское правительство высоко оценивает роль Вьетнама в регионе, как страны-экспортера одежды, морепродуктов, легкой промышленности. Вьетнам с молодым населением стал привлекательным рынком для инвестиций по сфере потребительских товаров и высокотехнологичных изделий. Являясь активным членом АСЕАН, Вьетнам приложит усилия для развития стабильности и сохранения мира в Юго-Восточной Азии и в Азии в целом, где у обеих стран есть общие интересы по экономике и по стратегии.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.