Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Скандального депутата Кулагина из Чувашии давно исключили из ЛДПР - Ярослав Нилов

Скандального депутата Кулагина из Чувашии давно исключили из ЛДПР - Ярослав Нилов

Недавно в Москве правоохранителям пришлось пресечь несанкционированную акцию, организованную депутатом Государственного совета Чувашии Андреем Кулагиным. Зачем ему понадобилось подставлять земляков под неприятности?

В столицу России на специально заказанных автобусах с подачи Кулагина приехали около 80 человек, которые собирались протестовать против сноса домов в поселке-самострое "Шанхай" — там власти собираются строить новый микрорайон. Жителям будут предоставлены квартиры в новых домах или денежная компенсация. Акция была не согласована, и на тех же автобусах в сопровождении полицейских машин жители покинули столицу.

Как сообщил заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, давший интервью "Правде.Ру", Андрей Кулагин давно исключен из ЛДПР. И теперь старается заигрывать с избирателями, чтобы заручиться их поддержкой и второй раз пройти в заксобрание — ведь ЛДПР он представлять уже не сможет.

"Это типичная спекуляция. И поэтому, учитывая его запятнанную репутацию, а будучи членом ЛДПР, он себя вел несистемно, порой неадекватно, я считаю, что избирателям, конечно, нужно быть очень осторожным, ни в коем случае не попадаться на провокации, для того, чтобы депутат сделал себе определенное политическое имя, при этом, подставляя своих же избирателей", — подчеркнул Ярослав Нилов. — Он в данном случае несет ответственность перед законом, и я не думаю, что какой-то ущерб партии наносит своими действиями, кроме, как себя в очередной раз дискредитирует, потому как депутат, который сам участвует в законотворческом процессе, сам действующий закон и нарушает!".

Как подчеркнул замруководителя фракции ЛДПР, партия всегда стремится защищать интересы жителей. Но — в рамках действующего законодательства. И ни в коем случае не следует подставлять людей, интересы которых ты вроде бы защищаешь. По закону митинг должен быть согласован с властями, в противном случае полиция вправе задержать участников несанкционированного собрания, привлечь к административной ответственности, наложить штраф.

"Господин Кулагин из ЛДПР исключен за нарушение партийной дисциплины, финансовой дисциплины. Человек, увы, проявил себя не с лучшей стороны… — отметил в интервью "Правде.Ру" Ярослав Нилов. — И, к сожалению, его пример еще раз подтвердил существующий кадровый голод. Люди, когда они не являются депутатами, когда имеются определенные амбиции, желание двигаться во власть — они все хорошие, все красивые. Как только получают мандат в руки, получают властные полномочия, начинают сразу все изъяны своего воспитания и своей недальновидности демонстрировать. В том числе, и регулярно нарушая устав партии, распоряжение руководства, распоряжения центрального аппарата ЛДПР, которое в Москве находится, создают конфликтные ситуации, пытаются заниматься своими мелкими делишками… Вот за это он и был исключен из ЛДПР".

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.