Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Стала известна программа международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского "Зеркало"

IX Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского "Зеркало" откроется в Плёсе Ивановской области 9 июня. Организаторы обещают, что в этом году фестиваль значительно расширит свой состав и присутствие в регионе. В его рамках помимо привычных мероприятий пройдёт научная конференция, у фестиваля появится своя газета, на церемонии закрытия впервые будет вручаться приз молодых кинокритиков "Голос".

Приз "За вклад в кинематограф" на открытии фестиваля получит народная артистка Алиса Фрейндлих. Церемонию открытия в этом году проведёт одна из лучших актрис нового российского кинематографа Виктория Исакова.

Сквозная тема фестиваля этого года — "возвращение Автора".

В программе фестиваля будут затронуты главные доминанты этого года — 70-летие окончания Великой Отечественной войны, 70-летие со дня рождения Райнера Вернера Фассбиндера и Год литературы в России.

Тема войны появляется почти во всех программах "Зеркала". Фильмы программы "Вечерняя эйфория", ориентированной на широкую аудиторию, в этом году все связаны с войнами — прошлыми и настоящими.

Традиционно в разных программах фестиваля будет присутствовать литература. В первую очередь, это поэтическая программа Веры Полозковой и её литературный баттл с Анной Русс. Анимационная секция фестиваля в этом году называется "Одушевлённая литература" и посвящена связям современной анимации с литературными произведениями. Новинкой девятого фестиваля станет мобильный передвижной киоск интеллектуальной литературы "Порядок слов", который будет работать на главной фестивальной площадке все дни кинофорума.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.